TEGOLINI ALLA NUTELLA, SIMIL MULINO BIANCO

Articolo aggiornato il 1 Dicembre 2022 da Le mille ricette

Sono in tutto e per tutto simili ai tegolini mulino bianco ma… sono fatti in casa!

Una merenda sana e genuina, e… è subito pronta, in pochi passaggi!

Tegolini alla Nutella, simil Mulino Bianco

Chef: Rossella De Tullio
Sono come i tegolini, ma li abbiamo fatti noi! Lasciatevi presentare i… tegolini mulino bianco! Facili e veloci.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 tegolini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i tegolini alla Nutella

  • 200 g farina africano mix
  • 50 g zucchero a velo
  • 5 uova medie
  • Nutella qb
  • Cioccolato fondente qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i tegolini alla nutella simil Mulino Bianco

Continua dopo gli annunci…
  • Montare per cinque minuti le uova con lo zucchero
  • aggiungere la farina e montare fino a rendere il composto gonfio bianco e molto denso, come una panna molto montata.
  • Foderate con carta da forno una placca, versare il composto e infornare a 180 gradi per 30 minuti circa. Sfornare e far raffreddare.
  • Tagliare il pan di Spagna in tante listarelle, dallo spessore di 1 cm circa, spalmare su due listarelle la Nutella e assemblare una sull’altra.
  • Entrambe dovranno avere la parte con la Nutella rivolta verso l’alto.
  • Coprire infine con n rettangolo completamente bianco. Vi verranno dei tegolini a tre strati. Disporli man mano su carta da forno.
  • Nel frattempo sciogliere il cioccolato, immergere appena la base del tegolini facendo aderire il cioccolato e fate asciugare capovolti su carta da forno.
  • Non appena saranno asciutti, decorate la superficie con cioccolato fondente come in foto. Consiglio: per fare più velocemente potete tagliare il pan di Spagna in tre strati, spalmarne due di Nutella e sovrapporli (sempre con la parte alla Nutella rivolta verso l’alto).
  • Coprite infine con l’ultimo rettangolo di pan di spagna.
  • Ora tagliate delicatamente le brioche e proseguite con la decorazione come da ricetta.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings