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Torta al limone Mulino Bianco: 3 strati di golosità a cui non saprai resistere (foto passo passo)!

torta al limone mulino bianco

La ricetta di questa deliziosa Torta al limone è diversa da tante altre. La sua specialità consiste nella presenza di 3 strati: pasta frolla, crema pasticciera e pasta margherita, tutti e 3 aromatizzati al limone.

Poiché dei frutti viene utilizzata solo la buccia, si raccomanda di scegliere i limoni con cura: devono essere biologici e di una varietà particolarmente profumata, per esempio di Sorrento o di Sicilia.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti della Torta al limone a 3 strati e come prepararla passo a passo!

Da provare: torta al limone, torta al limone bimby, torta al limone in friggitrice ad aria e torta al limone e mele.

Torta al limone Mulino Bianco

Chef: Rosalba Lo Feudo
Frolla al limone, crema al limone e profumata pasta margherita: 3 strati di dolcezza!
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Preparazione 1 ora
Cottura 45 minuti
1 ora
Tempo totale 2 ore 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 530 kcal

Attrezzatura

  • 1 tasca da pasticciere

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare la torta al limone Mulino Bianco

Cosa occorre per la pasta frolla:

  • 250 g farina bianca di tipo 00
  • 100 g zucchero a velo
  • 120 g burro
  • 2 uova medie
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone non trattato

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Cosa occorre per la crema pasticciera:

  • 350 ml latte intero
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 20 g farina
  • 30 g maizena
  • 1 limone non trattato

Cosa occorre per la pasta margherita:

  • 3 uova medie
  • 200 g farina bianca di tipo 00
  • 40 g fecola
  • 130 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai latte
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta al limone Mulino Bianco

    Come si prepara la pasta frolla:

    • In una ciotola mescolare lo zucchero e il burro ammorbidito a pezzetti.
    • Aggiungere i 2 tuorli e parte degli albumi (2 cucchiai circa) sbattendo con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Grattugiare le composto metà della buccia di un limone, conservando l'altra metà per dopo.
    • Versare gradualmente la farina setacciata e il sale, amalgamandoli al resto.
    • Trasferire l'impasto sul piano da lavoro e lavorarlo a mano per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.
    • Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero, dove dovrà riposare per circa 1 ora.

    Come si prepara la crema pasticciera:

    • In una ciotola sbattere i soli tuorli d'uovo con lo zucchero, unendo gradualmente la buccia grattugiata di limone, la farina e la maizena.
    • In un pentolino scaldare il latte. Quando si avvicina al punto di ebollizione, versarvi il composto abbassando subito la fiamma.
    • Cuocere a fuoco basso mescolando costantemente finché la crema non si addensa.
    • Versare la crema pasticciera in una ciotola e coprirla con la pellicola trasparente a contatto. Lasciar raffreddare e proseguire con la preparazione.

    Come si prepara la pasta margherita:

    • Con l'aiuto di una frusta, montare il burro ammorbidito a pezzetti con il sale e la buccia grattugiata del mezzo limone conservato in precedenza.
    • Unire le uova una alla volta, sbattendo con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
    • Aggiungere gradualmente le farine setacciate e il lievito disciolto nel latte, mescolando con attenzione per evitare la formazione di eventuali grumi.

    Come si assembla e cuoce la Torta al limone:

    • Recuperare dal frigorifero la pasta frolla e, con l'aiuto di un matterello, stenderla finché non avrà raggiunto lo spessore di circa mezzo centimetro.
    • Munirsi di una teglia rotonda e imburrare e infarinare la superficie interna.
    • Foderare il fondo e i bordi della teglia con la pasta frolla stesa.
    • Sopra la pasta frolla, stendere uno strato di crema pasticciera, conservandone un po' per la decorazione finale.
      torta al limone mulino bianco 1
    • Sopra la crema, stendere la pasta margherita, livellandola con una spatola.
      torta al limone mulino bianco 2
    • Trasferire la crema avanzata in una tasca da pasticciere e utilizzarla per decorare la superficie della torta a piacere.
      torta al limone mulino bianco 3
    • Infornare a 170 gradi per 40 – 45 minuti in modalità ventilata.
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    • La Torta al limone Mulino Bianco è pronta! Buon appetito!
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