CIAMBELLA ALL’ARANCIA CON GLASSA FONDENTE

Ciambella glassata, e in un attimo il normale ciambellone diventa un super-dessert.

Per questo ciambellone abbiamo scelto una ricca unione di gusti: fondente e arancia, il binomio indissolubile per i veri intenditori.

Ciambella all’arancia con glassa fondente

Chef: Morena Brunetti
Una glassa fondente ricopre una morbida ciambella all'arancia supergolosa. Vi presentiamo la ciambella all'arancia con glassa al fondente.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare la ciambella all'arancia con glassa fondente
Per la base
  • 340 g. farina
  • 100 g fecola
  • 6 uova medie
  • 2 vasetti di yogurt greco
  • 150 ml olio di mais
  • 2 arance succo e scorza grattugiata
  • 1 bustina e mezzo di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 350 g. zucchero

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Per la glassa
  • 70 ml panna
  • 100 g. cioccolato fondente tritato
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la ciambella all'arancia con glassa fondente
    Per la base
    • Spremere le arance e grattugiare la scorza. Montare bene uova e zucchero, unire lo yogurt, il succo e l’olio continuando a lavorare.
    • Unire le farine con il lievito e il sale setacciati.
    • Infine aggiungere la scorza d’arancia.
    • Versare l’impasto in uno stampo a ciambella.
    • Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti, io ho usato uno stampo da 28 cm.
    Per la glassa

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