Ciambella glassata, e in un attimo il normale ciambellone diventa un super-dessert.
Per questo ciambellone abbiamo scelto una ricca unione di gusti: fondente e arancia, il binomio indissolubile per i veri intenditori.
Ciambella all’arancia con glassa fondente
- 340 g. farina
- 100 g fecola
- 6 uova medie
- 2 vasetti di yogurt greco
- 150 ml olio di mais
- 2 arance succo e scorza grattugiata
- 1 bustina e mezzo di lievito
- 1 pizzico di sale
- 350 g. zucchero
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- 70 ml panna
- 100 g. cioccolato fondente tritato
- Spremere le arance e grattugiare la scorza. Montare bene uova e zucchero, unire lo yogurt, il succo e l’olio continuando a lavorare.
- Unire le farine con il lievito e il sale setacciati.
- Infine aggiungere la scorza d’arancia.
- Versare l’impasto in uno stampo a ciambella.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti, io ho usato uno stampo da 28 cm.
- Scaldare la panna, sciogliere il cioccolato fondente tritato.
- Emulsionare bene e colare sulla ciambella.
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