CIAMBELLA ALL’ARANCIA CON GLASSA FONDENTE

Ciambella glassata, e in un attimo il normale ciambellone diventa un super-dessert.

Per questo ciambellone abbiamo scelto una ricca unione di gusti: fondente e arancia, il binomio indissolubile per i veri intenditori.

Ciambella all’arancia con glassa fondente

Chef: Morena Brunetti
Una glassa fondente ricopre una morbida ciambella all'arancia supergolosa. Vi presentiamo la ciambella all'arancia con glassa al fondente.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la ciambella all'arancia con glassa fondente

Per la base

  • 340 g. farina
  • 100 g fecola
  • 6 uova medie
  • 2 vasetti di yogurt greco
  • 150 ml olio di mais
  • 2 arance succo e scorza grattugiata
  • 1 bustina e mezzo di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 350 g. zucchero

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Per la glassa

  • 70 ml panna
  • 100 g. cioccolato fondente tritato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella all'arancia con glassa fondente

    Per la base

    • Spremere le arance e grattugiare la scorza. Montare bene uova e zucchero, unire lo yogurt, il succo e l’olio continuando a lavorare.
    • Unire le farine con il lievito e il sale setacciati.
    • Infine aggiungere la scorza d’arancia.
    • Versare l’impasto in uno stampo a ciambella.
    • Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti, io ho usato uno stampo da 28 cm.

    Per la glassa

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