CIAMBELLA alle FRAGOLE con GLASSA al CIOCCOLATO BIANCO e PANNA

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CIAMBELLA alle FRAGOLE

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Ma quanto sono buone le fragole… e la ciambella diventa supergolosa! Prova la CIAMBELLA alle FRAGOLE con GLASSA al CIOCCOLATO BIANCO e PANNA. Deliziosa!
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 285 kcal

Ingredienti
  

Per la ciambella

  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 120 g fecola di patate
  • 125 g yogurt alle fragole
  • 3 uova medie
  • 120 ml olio di semi
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 15 fragole a pezzetti

Per decorare

  • 10 fragole intere
  • 100 g cioccolato bianco
  • 2 cucchiai panna

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione della CIAMBELLA alle FRAGOLE con GLASSA al CIOCCOLATO BIANCO e PANNA.
  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone.
  • Aggiungere lo yogurt, l’olio, il pizzico di sale, mescolare bene e poi incorporare poco alla volta le farine setacciate con il lievito.
  • Infine unire le fragole tagliate a piccoli pezzi e mescolare con delicatezza.
  • Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.
  • Cuocere in forno caldo modalità statico a 170 gradi per 40-45 minuti (fate la prova con lo stecchino).
  • Far raffreddare il dolce, poi sistemarlo su di un piatto da portata e decorare la superficie facendo colare sopra il cioccolato bianco sciolto insieme a 2 cucchiai di panna liquida, aggiungete le fragole intere e zuccherini colorati.
  • La CIAMBELLA alle FRAGOLE con GLASSA al CIOCCOLATO BIANCO e PANNA è pronta per essere gustata.

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