CIAMBELLA alle FRAGOLE con GLASSA al CIOCCOLATO BIANCO e PANNA

CIAMBELLA alle FRAGOLE

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Ma quanto sono buone le fragole… e la ciambella diventa supergolosa! Prova la CIAMBELLA alle FRAGOLE con GLASSA al CIOCCOLATO BIANCO e PANNA. Deliziosa!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 285 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per la ciambella

  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 120 g fecola di patate
  • 125 g yogurt alle fragole
  • 3 uova medie
  • 120 ml olio di semi
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 15 fragole a pezzetti

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per decorare

  • 10 fragole intere
  • 100 g cioccolato bianco
  • 2 cucchiai panna

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CIAMBELLA alle FRAGOLE con GLASSA al CIOCCOLATO BIANCO e PANNA.
  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone.
  • Aggiungere lo yogurt, l’olio, il pizzico di sale, mescolare bene e poi incorporare poco alla volta le farine setacciate con il lievito.
  • Infine unire le fragole tagliate a piccoli pezzi e mescolare con delicatezza.
  • Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.
  • Cuocere in forno caldo modalità statico a 170 gradi per 40-45 minuti (fate la prova con lo stecchino).
  • Far raffreddare il dolce, poi sistemarlo su di un piatto da portata e decorare la superficie facendo colare sopra il cioccolato bianco sciolto insieme a 2 cucchiai di panna liquida, aggiungete le fragole intere e zuccherini colorati.
  • La CIAMBELLA alle FRAGOLE con GLASSA al CIOCCOLATO BIANCO e PANNA è pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.