Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLA alle FRAGOLE
Ma quanto sono buone le fragole… e la ciambella diventa supergolosa! Prova la CIAMBELLA alle FRAGOLE con GLASSA al CIOCCOLATO BIANCO e PANNA. Deliziosa!
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Ingredienti
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Per la ciambella
- 250 g farina 00
- 200 g zucchero semolato
- 120 g fecola di patate
- 125 g yogurt alle fragole
- 3 uova medie
- 120 ml olio di semi
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 15 fragole a pezzetti
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Per decorare
- 10 fragole intere
- 100 g cioccolato bianco
- 2 cucchiai panna
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della CIAMBELLA alle FRAGOLE con GLASSA al CIOCCOLATO BIANCO e PANNA.
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone.
- Aggiungere lo yogurt, l’olio, il pizzico di sale, mescolare bene e poi incorporare poco alla volta le farine setacciate con il lievito.
- Infine unire le fragole tagliate a piccoli pezzi e mescolare con delicatezza.
- Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.
- Cuocere in forno caldo modalità statico a 170 gradi per 40-45 minuti (fate la prova con lo stecchino).
- Far raffreddare il dolce, poi sistemarlo su di un piatto da portata e decorare la superficie facendo colare sopra il cioccolato bianco sciolto insieme a 2 cucchiai di panna liquida, aggiungete le fragole intere e zuccherini colorati.
- La CIAMBELLA alle FRAGOLE con GLASSA al CIOCCOLATO BIANCO e PANNA è pronta per essere gustata.