Ciambella alle mele con farina di mandorle e yogurt | ciambella con olio

Articolo aggiornato il 27 Gennaio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare il ciambellone con le mele.

Il ciambellone alle mele è uno dei dolci più apprezzati da grandi e piccini. Profumato e soffice, perfetto da gustare a colazione inzuppato nel latte, oppure a merenda con una bella tazza di tè.

Ciambella alle mele

Chef: Lucia Lumachi
Vuoi preparare una delizia semplicissima? Prova la ciambella con le mele, senza burro e con yogurt nell’impasto. La tua casa profumerà di buono!a
4 da 23 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per fare la ciambella alle mele

  • 200 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g farina d mandorle
  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • buccia grattugiata di un limone
  • 3 mele
  • 250 g yogurt
  • 6 cucchiai olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Zucchero a velo q. b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la ciambella alle mele

    Mescolare gli ingredienti liquidi

    • In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
    • Aggiungere: yogurt, olio, limone e mescolare con una frusta a mano.

    Aggiungere le polveri

    • Versare: farina 00, farina di mandorle, fecola, lievito, tutto setacciato ed amalgamare bene per evitare grumi.
    • Infine aggiungere le mele tagliate a dadini.

    Cuocere la ciambella di mele

    Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Continua dopo gli annunci…
    • Versare il composto in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
    • Cuocere a 170 gradi per 40-45 minuti.
    • Sfornare il dolce, farlo raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
    Condividi con i tuoi amici…

    3 commenti su “Ciambella alle mele con farina di mandorle e yogurt | ciambella con olio”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings