Ciambella alle mele con farina di mandorle e yogurt | ciambella con olio

Oggi vediamo insieme come fare il ciambellone con le mele.

Il ciambellone alle mele è uno dei dolci più apprezzati da grandi e piccini. Profumato e soffice, perfetto da gustare a colazione inzuppato nel latte, oppure a merenda con una bella tazza di tè.

Ciambella alle mele

Chef: Lucia Lumachi
Vuoi preparare una delizia semplicissima? Prova la ciambella con le mele, senza burro e con yogurt nell’impasto. La tua casa profumerà di buono!a
4 da 23 voti
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Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare la ciambella alle mele

  • 200 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g farina d mandorle
  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • buccia grattugiata di un limone
  • 3 mele
  • 250 g yogurt
  • 6 cucchiai olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Zucchero a velo q. b.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la ciambella alle mele

    Mescolare gli ingredienti liquidi

    • In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
    • Aggiungere: yogurt, olio, limone e mescolare con una frusta a mano.

    Aggiungere le polveri

    • Versare: farina 00, farina di mandorle, fecola, lievito, tutto setacciato ed amalgamare bene per evitare grumi.
    • Infine aggiungere le mele tagliate a dadini.

    Cuocere la ciambella di mele

    • Versare il composto in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
    • Cuocere a 170 gradi per 40-45 minuti.
    • Sfornare il dolce, farlo raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

    3 commenti su “Ciambella alle mele con farina di mandorle e yogurt | ciambella con olio”

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