CIAMBELLA ALLE MELE CON MANDORLE, UVA PASSA E CANNELLA

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CIAMBELLA ALLE MELE CON MANDORLE, UVA PASSA E CANNELLA

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

250 g di farina 00
150 g di fecola
150 g di burro fuso
150 g di zucchero
100 ml di latte
60 g di uva passa
60 g di mandorle
Rum 2 cucchiai
3 mele
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella

Procedimento:

Ammollare l’uvetta in mezzo bicchiere di acqua con due cucchiai di Rum.
Tagliare le mele a tocchetti e metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di cannella, amalgamare bene il tutto.
Montare con un frullatore le uova con il restante zucchero, aggiungere il latte e il burro fuso e mescolare.
Setacciare le farine con il lievito ed aggiungerle al composto.
Mescolare delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare la massa, aggiungere le mele e l’uvetta ben sCIAMBELLA ALLE MELE CON MANDORLE, UVA PASSA E CANNELLAtrizzata e le mandorle (lasciate da parte un po’ di uvetta, mele e mandorle per decorare la superficie del dolce ).
Imburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto e livellarlo bene.
Distribuire sulla superficie le mele, le mandorle e l’uva passa e una spolverata di zucchero di canna e cannella.
Infornare a 170° per circa 50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

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