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CIAMBELLA ALLE MELE CON MANDORLE, UVA PASSA E CANNELLA

Mela e cannella: da sempre il connubio azzeccatissimo amato da tantissimi.

La sua morbidezza è senza pari, così come il suo profumo, che invade casa dolcemente e coccola come un abbraccio che ci avvolge teneramente.

Ciambella alle mele con mandorle e uva passa

Chef: Anna Maria Conti
Una ciambella ricca di profumo e tipicamente invernale: è la ciambella con mandorle e uva passa.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la ciambella alle mele con mandorle e uva passa

  • 250 g. di farina 00
  • 150 g. di fecola
  • 150 g. di burro fuso
  • 150 g. di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 60 g. di uva passa
  • 60 g. di mandorle
  • Rum 2 cucchiai
  • 3 mele
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cannella

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella alle mele con mandorle e uva passa

  • Ammollare l’uvetta in mezzo bicchiere di acqua con due cucchiai di Rum.
  • Tagliare le mele a tocchetti e metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di cannella, amalgamare bene il tutto.
  • Montare con un frullatore le uova con il restante zucchero, aggiungere il latte e il burro fuso e mescolare.
  • Setacciare le farine con il lievito ed aggiungerle al composto.
  • Mescolare delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare la massa, aggiungere le mele e l’uvetta ben strizzata e le mandorle (lasciate da parte un po’ di uvetta, mele e mandorle per decorare la superficie del dolce ). Imburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto e livellarlo bene.
  • Distribuire sulla superficie le mele, le mandorle e l’uva passa e una spolverata di zucchero di canna e cannella.
  • Infornare a 170° per circa 50 minuti.
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  • Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

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