TORTA D’AUTUNNO ALLA ZUCCA, PROFUMATA ALLA CANNELLA

TORTA D’AUTUNNO ALLA ZUCCA, PROFUMATA ALLA CANNELLA

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO PER LA TORTA: 2 tazze di farina biologica tipo 1 (La mia tazza è da 120 g) 1 cucchiaino di bicarbonato 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella in polvere Mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 pizzico di sale 1 tazza di purea di zucca (la si ottiene lessando la zucca in poca acqua e riducendola in purea con un frullatore ad immersione) Mezza tazza di latticello (io l’ho sostituito con latte scremato e yogurt al limone in pari quantità ottenendo lo stesso risultato del latticello) La buccia grattugiata di due arance bio 80 ml di olio di mais 1 tazza di zucchero di canna integrale 3 uova Per la crema di copertura e farcitura 300 g di mascarpone 150 g di ricotta 1 vasetto di yogurt gusto limone 5 cucchiai rasi di zucchero a velo Per le zucchette in pasta di zucchero: 150 g di pasta di zucchero bianca 10 gocce di colorante alimentare giallo e 4 gocce di colorante rosso ottenendo così il colore arancio Un po’ di colorante verde per i tralci Preparazione: Mescolate la purea di zucca al latticello e la buccia delle arance e tenete da parte, In un’altra ciotola mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito, tutte le spezie e il pizzico di sale. A parte lavorate l’olio con lo zucchero e le uova per 2 minuti, aggiungete la farina e la purea di zucca alternandole. Foderate con carta forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera di 20 cm. Versate il composto e infornate a 180 per 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino. Intanto preparate la crema lavorando i formaggi con lo zucchero e lo yogurt, fino ad ottenere una crema liscia ,tenetela in frigo fino all’utilizzo. UTORTA D'AUTUNNO ALLA ZUCCA, PROFUMATA ALLA CANNELLAna volta che la torta è cotta, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà e farcitela con una parte della crema e con il resto rifinite la superficie e decorate con le zucchette e i tralci. Nb. Al posto della farina che ho usato io potete usare la 00 e al posto dello zucchero di canna integrale quello bianco classico. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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