TORTA D’AUTUNNO ALLA ZUCCA, PROFUMATA ALLA CANNELLA

RICETTE DI: LUCIA D'ABUNDO TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

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TORTA D’AUTUNNO ALLA ZUCCA, PROFUMATA ALLA CANNELLA

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

PER LA TORTA:

2 tazze di farina biologica tipo 1 (La mia tazza è da 120 g)
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
Mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 pizzico di sale
1 tazza di purea di zucca (la si ottiene lessando la zucca in poca acqua e riducendola in purea con un frullatore ad immersione)
Mezza tazza di latticello (io l’ho sostituito con latte scremato e yogurt al limone in pari quantità ottenendo lo stesso risultato del latticello)
La buccia grattugiata di due arance bio
80 ml di olio di mais
1 tazza di zucchero di canna integrale
3 uova

Per la crema di copertura e farcitura

300 g di mascarpone
150 g di ricotta
1 vasetto di yogurt gusto limone
5 cucchiai rasi di zucchero a velo

Per le zucchette in pasta di zucchero:

150 g di pasta di zucchero bianca
10 gocce di colorante alimentare giallo e 4 gocce di colorante rosso ottenendo così il colore arancio
Un po’ di colorante verde per i tralci

Preparazione:

Mescolate la purea di zucca al latticello e la buccia delle arance e tenete da parte,
In un’altra ciotola mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito, tutte le spezie e il pizzico di sale.
A parte lavorate l’olio con lo zucchero e le uova per 2 minuti, aggiungete la farina e la purea di zucca alternandole.
Foderate con carta forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera di 20 cm.
Versate il composto e infornate a 180 per 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Intanto preparate la crema lavorando i formaggi con lo zucchero e lo yogurt, fino ad ottenere una crema liscia ,tenetela in frigo fino all’utilizzo.
UTORTA D'AUTUNNO ALLA ZUCCA, PROFUMATA ALLA CANNELLAna volta che la torta è cotta, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà e farcitela con una parte della crema e con il resto rifinite la superficie e decorate con le zucchette e i tralci.

Nb. Al posto della farina che ho usato io potete usare la 00 e al posto dello zucchero di canna integrale quello bianco classico.

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