Torta d’autunno alla zucca, profumata alla cannella
Ingredienti
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Come preparare la torta d'autunno alla zucca, profumata alla cannella
- 2 tazze di farina biologica tipo 1
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere Mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 tazza di purea di zucca la si ottiene lessando la zucca in poca acqua e riducendola in purea con un frullatore ad immersione
- Mezza tazza di latticello io l’ho sostituito con latte scremato e yogurt al limone in pari quantità ottenendo lo stesso risultato del latticello
- La buccia grattugiata di due arance bio
- 80 ml di olio di mais
- 1 tazza di zucchero di canna integrale
- 3 uova
- Per la crema di copertura e farcitura
- 300 g di mascarpone
- 150 g di ricotta
- 1 vasetto di yogurt gusto limone
- 5 cucchiai rasi di zucchero a velo
- Per le zucchette in pasta di zucchero:
- 150 g di pasta di zucchero bianca
- 10 gocce di colorante alimentare giallo
- 4 gocce di colorante rosso ottenendo così il colore arancio Un po’ di colorante verde per i tralci
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Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare la torta d'autunno alla zucca, profumata alla cannella
- Mescolare la purea di zucca al latticello e la buccia delle arance e tenete da parte, In un’altra ciotola mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito, tutte le spezie e il pizzico di sale.
- A parte lavorate l’olio con lo zucchero e le uova per 2 minuti, aggiungete la farina e la purea di zucca alternandole. Foderate con carta forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera di 20 cm.
- Versate il composto e infornate a 180 per 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
- Intanto preparate la crema lavorando i formaggi con lo zucchero e lo yogurt, fino ad ottenere una crema liscia ,tenetela in frigo fino all’utilizzo.
- Una volta che la torta è cotta, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà e farcitela con una parte della crema e con il resto rifinite la superficie e decorate con le zucchette e i tralci. Nb.
- Al posto della farina che ho usato io potete usare la 00 e al posto dello zucchero di canna integrale quello bianco classico
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