CIAMBELLA ALLO YOGURT CON CUORE DI CACAO

Articolo aggiornato il 15 Dicembre 2022 da Le mille ricette

La ciambella allo yogurt con cuore al cacao è una ciambella golosa, leggera e che cattura il cuore a grandi e piccini.

Se vuoi un dolce leggero e genuino che riesca a mettere tutti d’accordo e che rappresenti il giusto compromesso tra gusto e genuinità, la ciambella allo yogurt è decisamente ciò che fa al caso tuo.

Ciambella allo yogurt con cuore di cacao

Chef: Isabella Lillo
Una torta da colazione golosa e accattivante: la ciambella allo yogurt con cuore di cacao
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come preparare la ciambella allo yogurt con cuore di cacao

  • 300 g. farina “00”
  • 3 uova
  • 150 g. zucchero
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g. yogurt alla vaniglia oppure bianco
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di latte

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la ciambella allo yogurt con cuore di cacao

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Lavorare uova e zucchero con l’aggiunta di un pizzico di sale, aggiungere l’olio a filo e lo yogurt, la buccia del limone, la farina e il lievito.
  • Lavorare fino a rendere il composto omogeneo.
  • Prelevare 7 cucchiai di composto dove aggiungere il cacao con il latte e amalgamare.
  • Versare in uno stampo a ciambella metà composto chiaro, poi quello scuro e infine il rimanente composto chiaro. Infornare a 180 gradi per 40/45 minuti, prova stecchino.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings