MOUSSE RICOTTA E ALBICOCCHE

Una delicata mousse a base di ricotta e albicocche, perfetta come rinfrescante dessert a fine pasto.

Il suo gusto cremoso e la sua raffinatezza conquistano i palati esigenti.

Un dolce estivo e rinfrescante!

Consiglio: potete personalizzare la mousse di ricotta aggiungendo delle gocce di cioccolato o dei biscotti secchi tritati. Le albicocche possono essere sostituite con altra frutta.

Mousse ricotta e albicocche

Chef: Dina Gintsburg
Mousse ricotta e albicocche: il giusto compromesso che unisce freschezza e gusto
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Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 5 bicchierini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la mousse ricotta e albicocche

  • 250 g di ricotta fresca da banco
  • 200 g di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • Albicocche fresche 10
  • acqua q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la mousse ricotta e albicocche

  • Iniziare a preparare la Mousse di ricotta con albicocche.
  • Lavare 8 albicocche, eliminare il nocciolo e tagliarle a cubetti. Mettetele in una padella con un goccio di acqua e due cucchiai di zucchero di canna.
  • Fare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando il composto non si addensa.
  • Far raffreddare. In una ciotola montare la panna fredda di frigorifero.
  • A parte in un mixer montare lo zucchero a velo con la ricotta precedentemente setacciata e unire alla panna. Aggiungere sul fondo di ogni coppetta le albicocche, la crema di ricotta e decorate con le due albicocche rimaste, tagliandole a spicchi.
  • Fare riposare le coppette con mousse di ricotta e albicocche in frigorifero per almeno un’oretta.

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