MOUSSE RICOTTA E ALBICOCCHE

MOUSSE RICOTTA E ALBICOCCHE

RICETTA DI: DINA GINTSBURG Dosi: 5 bicchierini Ingredienti: 250 g di ricotta fresca da banco 200 g di panna da montare 50 g di zucchero a velo Albicocche fresche 10 acqua q.b. 2 cucchiai di zucchero di canna Procedimento: Iniziare a preparare la Mousse di ricotta con albicocche. Lavare 8 albicocche, eliminare il nocciolo e tagliarle a cubetti. Mettetele in una padella con un goccio di acqua e due cucchiai di zucchero di canna. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando il composto non si addensa. Far raffreddare. In una ciotola montare la panna fredda di frigorifero. A parte in un mixer montare lo zucchero a velo con la ricotta precedentemente setacciata e unire alla panna. Aggiungere sul fondo di ogni coppetta le albicocche, la crema di ricotta e decorate con le due albicocche rimaste, tagliandole a spicchi. Fate riposare le coppette con mousse di ricotta e albicocche in fMOUSSE RICOTTA E ALBICOCCHErigorifero per almeno un’oretta. Consiglio: potete personalizzare la mousse di ricotta aggiungendo delle gocce di cioccolato o dei biscotti secchi tritati. Le albicocche possono essere sostituite con altra frutta. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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