CIAMBELLA BOUNTY VERSIONE LIGHT

Una ciambella light che è una delizia

Oggi nuovo dolcetto, Ciambella Bounty… ma come il mio solito con pochi grassi.

Al posto di burro ed olio, la ricotta ed al posto della panna, nel ripieno, insieme al cocco, yogurt greco alla vaniglia e latte! Ottima, sofficissima e leggera! Il sapore è del Bounty… Cuore al cocco ricoperto da soffice torta al cacao! Provatela è da 10 e lode!!!

Ciambella bounty versione light

Chef: Loredana Di Stefano
Una golosa ciambella al cocco e cioccolato, proprio come il Bounty, ma in versione LIGHT!! Leggera e supergolosa
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la ciambella bounty

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    Per la base

    • 2 uova intere + 2 tuorli
    • 180 g. zucchero di canna
    • 20 g. cacao amaro
    • 300 g. farina
    • 250 g. ricotta di mucca
    • 130 ml acqua
    • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
    • 1 bustina lievito per dolci

    Per il ripieno

    • 1 cucchiaio amido di mais
    • 100 g. farina di cocco
    • 2 album
    • i 1 tazzina di latte
    • 170 g yogurt greco alla vaniglia
    • 3 cucchiai zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per la ciambella light

    • Iniziare preparando il ripieno: montare gli albumi a neve ferma. A parte mescolare lo yogurt greco alla farina di cocco, il latte dove avrete sciolto l’amido di mais e lo zucchero.
    • Amalgamare bene gli ingredienti ed unire gli albumi, mescolando delicatamente
    • Tenere da parte e procedere con l’impasto al cacao.
    • Montare i 4 tuorli e i 2 albumi rimasti con i 180 g di zucchero di canna per circa 10 minuti.
    • Unire la ricotta, l’acqua, la vaniglia e mescolare.
    • Setacciare la farina con il lievito ed il cacao e versarli a pioggia nel composto di uova e ricotta.
    • Mischiare bene e versare metà impasto su una tortiera a ciambella da 28 cm, precedentemente imburrata ed infarinata.
    • Stendere la base con l’aiuto di una spatola e, a cucchiaiate, disporre sopra il ripieno (come da foto)
    • Coprire con il restante composto al cacao, spalmandolo delicatamente e cercando di chiudere tutti gli spazi. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
    • Fare prova stecchino per verificare la cottura. Una volta freddo spolverizzare con zucchero a velo.

    2 commenti su “CIAMBELLA BOUNTY VERSIONE LIGHT”

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