FLAUTI

I golosissimi flauti Mulino Bianco, ma fatti in casa!

Questi deliziosi dolcetti ripieni sono una delizia al mattino ma anche a merenda. Potete farcirli con marmellata, crema, nutella, e perché no, anche golosa crema alla stracciatella.

Flauti simil Mulino Bianco

Chef: Delia Ciriello
Tutta la bontà dei flauti mulino bianco in questi piccoli gioiellini della lievitazione. Morbide brioches da farcire a nostro gradimento
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Cottura 25 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 flauti
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i flauti

  • 2 uova
  • 250 g. farina 00
  • 50 g. farina di riso
  • 100 g. zucchero semolato
  • 50 g. burro
  • 40 ml latte
  • 10 g. lievito di birra.
  • Per la farcitura: Nutella, marmellata, a vostro piacimento .

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i flauti

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  • Miscelare le due farine, unire il latte e mescolare.
  • Aggiungere lo zucchero, il burro e le uova e impastare fino ad ottenere un palla da lasciar lievitare un paio d’ore in un luogo caldo.
  • Se l'impasto è troppo morbido aggiungere un altro po' di farina, comunque è abbastanza morbido.
  • Riprendere la pasta e stendeterla ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
  • Ricavarne dei rettangoli di circa 8 per 10 cm. Tagliare la metà di ogni rettangolo in 4 striscioline.
  • Arrotolare la metà integra su se stessa fino ad arrotolare anche le strisce. Spennellare le striscioline con del latte per farle aderire bene .
  • Disporre su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciare lievitare di nuovo coperti e al caldo per circa un’ora.
  • Spennellare la superficie di latte e burro fuso, infornare a 160 gradi per 12 /15 minuti.
  • Una volta sfornati fate raffreddare, aprire a metà e farcire con marmellata o Nutella

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