FLAUTI

I golosissimi flauti Mulino Bianco, ma fatti in casa!

Questi deliziosi dolcetti ripieni sono una delizia al mattino ma anche a merenda. Potete farcirli con marmellata, crema, nutella, e perchรฉ no, anche golosa crema alla stracciatella.

Flauti simil Mulino Bianco

Chef: Delia Ciriello
Tutta la bontร  dei flauti mulino bianco in questi piccoli gioiellini della lievitazione. Morbide brioches da farcire a nostro gradimento
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Cottura 25 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 flauti
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per i flauti

  • 2 uova
  • 250 g. farina 00
  • 50 g. farina di riso
  • 100 g. zucchero semolato
  • 50 g. burro
  • 40 ml latte
  • 10 g. lievito di birra.
  • Per la farcitura: Nutella, marmellata, a vostro piacimento .

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i flauti

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  • Miscelare le due farine, unire il latte e mescolare.
  • Aggiungere lo zucchero, il burro e le uova e impastare fino ad ottenere un palla da lasciar lievitare un paio dโ€™ore in un luogo caldo.
  • Se l'impasto รจ troppo morbido aggiungere un altro po' di farina, comunque รจ abbastanza morbido.
  • Riprendere la pasta e stendeterla ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
  • Ricavarne dei rettangoli di circa 8 per 10 cm. Tagliare la metร  di ogni rettangolo in 4 striscioline.
  • Arrotolare la metร  integra su se stessa fino ad arrotolare anche le strisce. Spennellare le striscioline con del latte per farle aderire bene .
  • Disporre su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciare lievitare di nuovo coperti e al caldo per circa unโ€™ora.
  • Spennellare la superficie di latte e burro fuso, infornare a 160 gradi per 12 /15 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Una volta sfornati fate raffreddare, aprire a metร  e farcire con marmellata o Nutella

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.