FIOCCHI DI NEVE

Fiocchi di neve. RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti per 20 Fiocchi di neve Igredienti per l’impasto: 120 g di farina 00 100 g di farina manitoba 40 g di zucchero semolato 40 g di burro 8 g di lievito di birra fresco 85 ml di latte intero 40 ml di acqua una presa di sale qualche goccia di aroma vaniglia Panenageli Ingredienti per la crema: 250 ml di latte intero 2 cucchiai colmi di zucchero semolato 2 cucchiai rasi di amido di mais 200 ml di panna fresca 100 g di ricotta fresca da banco 2 cucchiai colmi di zucchero a velo una fialetta di aroma vaniglia Panenageli Per decorare: zucchero a velo nuvole collage Procedimento: Iniziare a preparare i fiocchi dall’impasto inserendo nella planetaria le farine, lo zucchero, il lievito (fatto sciogliere in un goccio di latte), il latte, l’acqua, il sale e le gocce di aroma. Lavorare l’impasto con il gancio, quando sarà abbastanza uniforme aggiungere il burro a più riprese e lavorare per altri 2 minuti. Lasciare lievitare l’impasto 4 ore, dopodiché passare alla spezzatura. Dividere l’impasto in 20 pezzi da 40 g ciascuno circa. Formare le palline lavorando benissimo ogni singolo pezzo. Mettere a lievitare le palline fino al raddoppio nella forma per muffin. Quando le palline saranno pronte, cuocere in forno statico a 175° per circa 7 minuti. Controllare che l’interno sia cotto con uno stuzzicadenti. La cottura sarà veloce. Mentre l’impasto fa la sua prima lievitazione, preparare la crema di latte. Mescolare lo zucchero con l’amido ed aggiungere il latte leggermente tiepido. Mettere sul fuoco e far addensare. La crema non diventerà molto soda, ma lo farà quando si sarà completamente raffreddata. Quando la crema sarà freddissima, montare la panna fresca con lo zucchero a velo. Aggiungere alla crema la panna e la fialetta di aroma vaniglia, montando velocemente il tutto; infine unire la ricotta. Iniziamo a farcire i fiocchi di neve, il trucco sta nel riempirli quando sono ancora caldi, così si riempiono tutti gli spazi. Quindi, inFIOCCHI DI NEVEserire la crema in una sac a poche con beccuccio liscio, praticare un piccolissimo foro alla base di ogni dolce e farcire. Capirete che di crema non ne entra più quando non potrete più fare pressione con la sac a poche. I fiocchi di neve, inserendo la crema, si fredderanno quasi subito, a questo punto si può decorare con abbondante zucchero a velo e lasciarli riposare un’oretta a temperatura ambiente prima di servirli. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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