CIAMBELLA GIRAFFA AL COCCO, SENZA BURRO

CIAMBELLA GIRAFFA AL COCCO, SENZA BURRO

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

5 uova 200 g di zucchero 250 g di farina 0 50 g farina di cocco o mandorle 100 ml olio di semi 100 ml latte intero 1 bustina di lievito per dolci 1 limone grattugiato aroma a piacere 2-3 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:

Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito. In unโ€™altra ciotola mettete gli albumi e metร  dello zucchero e montate a neve. A parte montate i tuorli con lโ€™altra metร  dello zucchero; Il latte e lโ€™olio andranno aggiunti metร  nel composto chiaro e metร  in quello scuro. Aggiungere al composto chiaro la farina di cocco, successivamente 100 g di farina tolti dai 250 g totali. Ai tuorli, invece, unire CIAMBELLA GIRAFFA AL COCCO, SENZA BURROla rimanente farina e la buccia di limone grattugiata. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella. versate sul fondo metร  del composto di tuorli, spolverizzate lโ€™impasto con del cacao amaro. Versate sopra il cacao metร  del composto di albumi, spolverizzate ancora con il cacao. Ripetere le due operazioni e terminate senza cacao (lโ€™impasto chiaro รจ piรน morbido, รจ normale) Infornate a 180ยฐ per 45 minuti. Se questa ricetta ti รจ piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.