CIAMBELLA GIRAFFA AL COCCO, SENZA BURRO
RICETTA DI: DELIA CIRIELLO
Ingredienti:
5 uova 200 g di zucchero 250 g di farina 0 50 g farina di cocco o mandorle 100 ml olio di semi 100 ml latte intero 1 bustina di lievito per dolci 1 limone grattugiato aroma a piacere 2-3 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito. In unโaltra ciotola mettete gli albumi e metร dello zucchero e montate a neve. A parte montate i tuorli con lโaltra metร dello zucchero; Il latte e lโolio andranno aggiunti metร nel composto chiaro e metร in quello scuro. Aggiungere al composto chiaro la farina di cocco, successivamente 100 g di farina tolti dai 250 g totali. Ai tuorli, invece, unire la rimanente farina e la buccia di limone grattugiata. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella. versate sul fondo metร del composto di tuorli, spolverizzate lโimpasto con del cacao amaro. Versate sopra il cacao metร del composto di albumi, spolverizzate ancora con il cacao. Ripetere le due operazioni e terminate senza cacao (lโimpasto chiaro รจ piรน morbido, รจ normale) Infornate a 180ยฐ per 45 minuti. Se questa ricetta ti รจ piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it