CIAMBELLA GIRAFFA AL COCCO, SENZA BURRO
RICETTA DI: DELIA CIRIELLO
Ingredienti:
5 uova 200 g di zucchero 250 g di farina 0 50 g farina di cocco o mandorle 100 ml olio di semi 100 ml latte intero 1 bustina di lievito per dolci 1 limone grattugiato aroma a piacere 2-3 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito. In un’altra ciotola mettete gli albumi e metà dello zucchero e montate a neve. A parte montate i tuorli con l’altra metà dello zucchero; Il latte e l’olio andranno aggiunti metà nel composto chiaro e metà in quello scuro. Aggiungere al composto chiaro la farina di cocco, successivamente 100 g di farina tolti dai 250 g totali. Ai tuorli, invece, unire la rimanente farina e la buccia di limone grattugiata. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella. versate sul fondo metà del composto di tuorli, spolverizzate l’impasto con del cacao amaro. Versate sopra il cacao metà del composto di albumi, spolverizzate ancora con il cacao. Ripetere le due operazioni e terminate senza cacao (l’impasto chiaro è più morbido, è normale) Infornate a 180° per 45 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it