CIAMBELLA GIRAFFA YOGURT E MENTA

Un dolce che รจ giร  un tormentone, semplice da realizzare e dall’effetto davvero molto scenografico.

Anche io mi sono fatta tentare, ma ho voluto personalizzare la ciambella giraffa creando una mia versione alla menta, molto piรน leggera dell’originale e con yogurt bianco nell’impasto.

Soffice, golosa e genuina.

Ciambella giraffa yogurt e menta

Chef: Loredana Di Stefano
Una ciambella dal gusto fresco: รจ la ciambella yogurt e menta! Una delizia rinfrescante e saporita
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 tortiera a ciambella da 22-23 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella giraffa

  • 280 g. farina
  • 160 g. zucchero
  • 50 ml olio
  • 150 g. yogurt bianco
  • 50 ml sciroppo di menta
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 uova cacao amaro qb

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella giraffa

  • Nel boccale della planetaria oppure con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per minimo 5 minuti. Il composto dovrร  risultare gonfio e chiaro.
  • Unire lo yogurt e l’olio, mescolando alla velocitร  piรน bassa. Dal totale della farina, che avrete giร  setacciato con il lievito, toglierne 30 g e tenerli da parte. Versare quindi nella planetaria i restanti 250 g di farina e mescolare delicatamente per non smontare l’impasto.
  • Dividere ora il composto a metร  e versare quindi in una ciotola la parte che dovrร  rimanere bianca.
  • Nella restante aggiungere la menta e, una volta mescolata e fatta assorbire, versare i rimanenti 30 g di farina. Amalgamare bene il composto verde e prepararsi per assemblare la torta.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 22-23 cm.
  • Versare sulla base a cucchiaiate metร  dell’impasto verde, cercando di coprire tutti i buchi.
  • Spolverizzare con un’abbondante strato di cacao amaro.
  • Sul cacao porre cucchiaiate di impasto bianco e spolverizzare nuovamente un altro cacao.
  • Fare ancora uno strato verde, cacao ed infine un ultimo strato bianco senza mettere il cacao.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐ per 25-30 minuti, non di piรน, altrimenti il dolce potrebbe risultare troppo asciutto.
  • Trascorsi 25 minuti fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Se la vostra torta sarร  cotta estrarla subito dal forno. Farla raffreddare ed infine, prima di gustarla, spolverizzare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.