CIAMBELLA MASCARPONE E CIOCCOLATO, cotta nel fornetto Versilia

CIAMBELLA MASCARPONE E CIOCCOLATO, cotta nel fornetto Versilia

 

CIAMBELLA MASCARPONE E CIOCCOLATO, cotta nel fornetto Versilia

CIAMBELLA MASCARPONE E CIOCCOLATO, cotta nel fornetto Versilia

Chef: LAURA CICUTTO
Avete voglia di un ciambellone squisito ed altissimo, senza accendere il forno? Ecco la ricetta della ciambella mascarpone e cioccolato, cotta nel fornetto Versilia. Ideale per la colazione!
5 da 2 voti
Preparazione 20 min
Cottura 55 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Fornetto Versilia
Calorie 380 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g mascarpone a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 1 Pizzico sale
  • 80 ml olio di semi
  • 280 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 60 ml latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito
  • 150 g cioccolato fondente tagliato a pezzetti

Istruzioni
 

  • Mescolare con uno sbattittore elettrico il mascarpone tirato fuori dal frigo per tempo, in modo che sia a temperatura ambiente, con lo zucchero e la vanillina.
  • Incorporare un uovo alla volta e aspettare di aggiungere il successivo finché il precedente non sarà ben amalgamato all'impasto. 
  • Unire l'olio a filo, la farina già setacciata con la fecola, il pizzico di sale e il lievito, alternando con il latte, possibilmente anche questo a temperatura ambiente.
  • Per ultimo unire 2/3 di cioccolato fondente tagliato a pezzi e mescolare con un cucchiaio.
  • Versare nel fornetto da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato e spargere sopra il resto di cioccolato, chiudere con il coperchio e cuocere sul fornello piccolo (quello del caffè) a fiamma medio alta, per i primi 5 minuti e poi a fiamma bassa per 50 minuti.
  • Fare la prova dello stecchino magari 5 minuti prima. Si può benissimo cuocerlo anche nel forno tradizionale a 180° per 40-45 minuti, da controllare con uno stecchino.

Note

Prova anche altre golose ricette
sbriciolata ricotta e nutella
torta kinder bueno
torta nocciotella
cookies senza burro
torta siciliana con crema di ricotta
plumcake senza uova
ciambellone bianco e nero
cheesecake alla nutella e mascarpone
torta al vino rosso
ciambella con gocce di cioccolato
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.