CIAMBELLA NUVOLA ALL’ARANCIA

Ciambella all’arancia: se vuoi preparare una torta soffice e profumata in modo semplice e veloce, è altamente consigliata!

La Ciambella nuvola all’arancia è una variante della ciambella classica all’aranciam profumata, genuina e golosa, proprio come le torte di un tempo.

Ciambella nuvola all’arancia

Chef: Morena Brunetti
La ciambella nuvola all'arancia è un dolce soffice e leggero, dal gusto e dal profumo agrumati .
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • fornetto Versilia da 28 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella nuvola all'arancia

  • 5 uova intere
  • 230 g zucchero semolato
  • 70 g zucchero a velo
  • 280 g farina
  • Scorza di 2 arance grattugiata
  • 200 ml succo d’arancia
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito + 1 pizzico
  • 120 ml olio di mais
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella nuvola all'arancia

  • Montare a spuma le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
  • Unire l’olio, il pizzico di sale e il succo di arancia.
  • Incorporare ora la farina setacciata col lievito e la vanillina e mescolare accuratamente, unendo infine la scorza grattugiata.
  • Versare nel fornetto Versilia da 28 cm, imburrato e infarinato e cuocere sul fornello medio a fiamma medio alta per qualche minuto, poi a medio bassa per circa 40/45 minuti
  • Se non avete il fornetto potete cuocerla in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.
  • Lasciare raffreddare, poi sformare e decorare con zucchero a velo.

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