CIAMBELLA RIPIENA COCCO E ANANAS CON MERINGA FRANCESE
RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO
Ingredienti:
Per la ciambella
Farina di cocco 100 g succo d’ananas 200 ml olio di semi 200 ml zucchero 250 g farina 250 gr lievito 1 bustina uova 4
Per la meringa francese
Albumi 3 zucchero 150 g
Per la crema
Uova 2 zucchero 130 g farina 30 g panna 250 ml latte 350 ml
Preparazione:
Montare lo zucchero con le uova, poi aggiungere il succo d’ananas e l’olio. Unire farina di cocco, farina e lievito. Versare nello stampo imburrato ed infarinato e infornare a 180 gradi con forno gia’ caldo per 30 minuti. Preparare la crema. Frullare l’ananas e versare in un pentolino 250 ml di latte. Farlo bollire e poi togliere dal fuoco. Montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina. Unire il tutto al composto di prima e una volta raffreddato aggiungere la panna, dopo averla montata. Quando la ciambella è fredda tagliarla in tre strati e farcirla con la crema. Preparare la meringa. Mettere sul fuoco un pentolino con lo zucchero e gli albumi. Mescolare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, dopodiché versare il composto nella planetaria e montare la meringa. Una volta pronta ricoprire la ciambella e fiammeggiarla. Decorare. Bordi e la superficie con fette di ananas tagliate a metà e a dadini Mettere in frigo per qualche ora prima di servirla. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it