CIAMBELLA SOFFICE ALLA PANNA

Ciambella alla panna: golosa e soffice, profumata e delicata.

La ciambella alla panna è il dolce veloce da preparare ai nostri bimbi quando vogliono fare una dolce merenda con una torta home made: più genuina di così?? Impossibile!

Ciambella soffice alla panna

Chef: Delia Ciriello
Ciambella soffice alla panna: il grande classico goloso e profumato per tutta la famiglia
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • stampo da 25 cm

Ingredienti  

Come preparare la ciambella soffice alla panna

  • 250 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 3 uova
  • 250 ml panna dolce vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la ciambella soffice alla panna

  • Versate le uova con lo zucchero nella ciotola di una planetaria e lavoratele con le fruste fino ad ottenere un
  • composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungete la vaniglia e la panna a filo, mentre continuate a lavorare a velocità bassa.
  • Aggiungete la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale.
  • Versate l'impasto nello stampo per ciambella e cuocere a 180° per 30 minuti circa.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.