CIAMBELLA SUPER SOFFICE ALLA ZUCCA E MANDORLE, CON E SENZA BIMBY

La torta supersoffice zucca e mandorle: sentite che profumo?? Una torta semplice e genuina, realizzata con la protagonista dell’autunno: la nostra polposa e succosa zucca.

Provala anche con gocce di cioccolato: è ancora più buona!

Ciambella supersoffice alla zucca e mandorle con e senza Bimby

Una ciambella dolcissima e sofficissima: la ciambella alla zucca, arricchita con golose mandorle per dare un tocco speciale di croccantezza.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • uno stampo a ciambella da 22 cm:

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella supersoffice alla zucca e mandorle

  • 130 g zucca pulita
  • 140 g farina 00
  • 60 g farina di mandorle oppure frullare 60 g di mandorle
  • 130 g zucchero
  • 2 uova
  • 45 ml olio di semi
  • 45 ml latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale A piacere
  • Buccia grattugiata di mezza arancia
  • Gocce di cioccolato facoltativo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella supersoffice alla zucca e mandorle

    Con Bimby

    • Iniziare per chi non ha la farina di mandorle a tritarle: mettere le mandorle nel boccale e polverizzare per 10 sec vel 10 e mettere da parte.
    • Pulire la zucca e tagliarla a cubetti, quindi metterla nel boccale del Bimby e frullarla per 20 sec. a vel. 7.
    • Con la spatola unire sul fondo la zucca e frullare ancora 10 sec vel 7, metterla da parte. Senza lavare il boccale versare lo zucchero e le uova e lavorare per 2 min a vel 4, unire la zucca frullata, il latte e l'olio, lavorare per 30 sec vel 5.
    • A questo punto aggiungere la farina, le mandorle, la buccia d'arancia grattugiata, la vanillina e il pizzico di sale; lavorare per 40 sec vel 5. Unire il lievito e lavorare ancora per 15 sec vel 5.

    Senza Bimby

    • Con un frullatore tritare le mandorle e mettere da parte.
    • Senza lavare il contenitore inserire la zucca e frullare; intanto con un frullatore o con la planetaria, montiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungere la zucca frullata con il latte e l’olio e lavorare.
    • Versare la farina, le mandorle tritate, la buccia di arancia, la vanillina e il pizzico di sale ed impastare fino a che non si amalgamano tutti gli ingredienti; in ultimo aggiungere il lievito.
    • Aggiungere infine le gocce di cioccolato.
    • Ora versare l’impasto in uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro ed infornare in forno preriscaldato a 160° per 30-35 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino.
    • Spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.