CIAMBELLA SUPER SOFFICE ALLA ZUCCA E MANDORLE, CON E SENZA BIMBY

LE VOSTRE RICETTE CON IL BIMBY RICETTARIO BIMBY RICETTE DI: TIZIANA NOSDEO TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CIAMBELLA SUPER SOFFICE ALLA ZUCCA E MANDORLE, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm:

130 g di zucca (pulita)
140 g di farina 00
60 g di farina di mandorle (oppure frullare 60 g di mandorle)
130 g di zucchero
2 uova
45 ml di olio di semi
45 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
A piacere Buccia grattugiata di mezza arancia
A piacere Gocce di cioccolato

Preparazione Bimby:

Iniziare per chi non ha la farina di mandorle a tritarle: mettere le mandorle nel boccale e polverizzare per 10 sec vel 10 e mettere da parte.
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti, quindi metterla nel boccale del Bimby e frullarla per 20 sec. a vel. 7.
Con la spatola unire sul fondo la zucca e frullare ancora 10 sec vel 7, metterla da parte.
Senza lavare il boccale versare lo zucchero e le uova e lavorare per 2 min a vel 4, unire la zucca frullata, il latte e l’olio, lavorare per 30 sec vel 5.
A questo punto aggiungere la farina, le mandorle, la buccia d’arancia grattugiata, la vanillina e il pizzico di sale; lavorare per 40 sec vel 5.
Unire il lievito e lavorare ancora per 15 sec vel 5.

Preparazione senza Bimby:

Con un frullatore tritare le mandorle e mettere da parte.
Senza lavare il contenitore inserire la zucca e frullare; intanto con un frullatore o con la planetaria, montiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungere la zucca frullata cn il latte e l’olio e lavorare.
VCIAMBELLA SUPER SOFFICE ALLA ZUCCA E MANDORLE, CON E SENZA BIMBYersare la farina, le mandorle tritate, la buccia di arancia, la vanillina e il pizzico di sale ed impastare fino a che non si amalgamano tutti gli ingredienti; in ultimo aggiungere il lievito.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato.
Ora versate l’impasto in uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro ed infornare in forno preriscaldato a 160° per 30-35 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino.
Spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!