La torta supersoffice zucca e mandorle: sentite che profumo?? Una torta semplice e genuina, realizzata con la protagonista dell’autunno: la nostra polposa e succosa zucca.
Provala anche con gocce di cioccolato: è ancora più buona!
Ciambella supersoffice alla zucca e mandorle con e senza Bimby
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- uno stampo a ciambella da 22 cm:
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la ciambella supersoffice alla zucca e mandorle
- 130 g zucca pulita
- 140 g farina 00
- 60 g farina di mandorle oppure frullare 60 g di mandorle
- 130 g zucchero
- 2 uova
- 45 ml olio di semi
- 45 ml latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale A piacere
- Buccia grattugiata di mezza arancia
- Gocce di cioccolato facoltativo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella supersoffice alla zucca e mandorle
Con Bimby
- Iniziare per chi non ha la farina di mandorle a tritarle: mettere le mandorle nel boccale e polverizzare per 10 sec vel 10 e mettere da parte.
- Pulire la zucca e tagliarla a cubetti, quindi metterla nel boccale del Bimby e frullarla per 20 sec. a vel. 7.
- Con la spatola unire sul fondo la zucca e frullare ancora 10 sec vel 7, metterla da parte. Senza lavare il boccale versare lo zucchero e le uova e lavorare per 2 min a vel 4, unire la zucca frullata, il latte e l'olio, lavorare per 30 sec vel 5.
- A questo punto aggiungere la farina, le mandorle, la buccia d'arancia grattugiata, la vanillina e il pizzico di sale; lavorare per 40 sec vel 5. Unire il lievito e lavorare ancora per 15 sec vel 5.
Senza Bimby
- Con un frullatore tritare le mandorle e mettere da parte.
- Senza lavare il contenitore inserire la zucca e frullare; intanto con un frullatore o con la planetaria, montiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungere la zucca frullata con il latte e l’olio e lavorare.
- Versare la farina, le mandorle tritate, la buccia di arancia, la vanillina e il pizzico di sale ed impastare fino a che non si amalgamano tutti gli ingredienti; in ultimo aggiungere il lievito.
- Aggiungere infine le gocce di cioccolato.
- Ora versare l’impasto in uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro ed infornare in forno preriscaldato a 160° per 30-35 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino.
- Spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa