CIAMBELLA SUPER SOFFICE ALLA ZUCCA E MANDORLE, CON E SENZA BIMBY

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CIAMBELLA SUPER SOFFICE ALLA ZUCCA E MANDORLE, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm: 130 g di zucca (pulita) 140 g di farina 00 60 g di farina di mandorle (oppure frullare 60 g di mandorle) 130 g di zucchero 2 uova 45 ml di olio di semi 45 ml di latte 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale A piacere Buccia grattugiata di mezza arancia A piacere Gocce di cioccolato Preparazione Bimby: Iniziare per chi non ha la farina di mandorle a tritarle: mettere le mandorle nel boccale e polverizzare per 10 sec vel 10 e mettere da parte. Pulire la zucca e tagliarla a cubetti, quindi metterla nel boccale del Bimby e frullarla per 20 sec. a vel. 7. Con la spatola unire sul fondo la zucca e frullare ancora 10 sec vel 7, metterla da parte. Senza lavare il boccale versare lo zucchero e le uova e lavorare per 2 min a vel 4, unire la zucca frullata, il latte e l’olio, lavorare per 30 sec vel 5. A questo punto aggiungere la farina, le mandorle, la buccia d’arancia grattugiata, la vanillina e il pizzico di sale; lavorare per 40 sec vel 5. Unire il lievito e lavorare ancora per 15 sec vel 5. Preparazione senza Bimby: Con un frullatore tritare le mandorle e mettere da parte. Senza lavare il contenitore inserire la zucca e frullare; intanto con un frullatore o con la planetaria, montiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungere la zucca frullata cn il latte e l’olio e lavorare. VCIAMBELLA SUPER SOFFICE ALLA ZUCCA E MANDORLE, CON E SENZA BIMBYersare la farina, le mandorle tritate, la buccia di arancia, la vanillina e il pizzico di sale ed impastare fino a che non si amalgamano tutti gli ingredienti; in ultimo aggiungere il lievito. Aggiungere infine le gocce di cioccolato. Ora versate l’impasto in uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro ed infornare in forno preriscaldato a 160° per 30-35 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino. Spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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