PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO

PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO

PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO

PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO

Golosi e friabili pasticcini di frolla montata realizzati seguendo la ricetta di Luca Montersino. Un successo garantito
5 da 1 voto
Preparazione: 30 min
Cottura: 12 min
Tempo totale: 42 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 445kcal

Ingredienti

  • 400 g Farina 00 debole
  • 275 g Burro
  • 225 g. Zucchero a Velo
  • 15 g Miele di Arancio
  • 1 g Sale
  • Aroma di Vaniglia bacche o estratto puro
  • 60 g Uova intere
  • 20 g Tuorlo
  • 40 g Cacao

Preparazione

  • Montare il burro, che deve essere a pomata, con lo zucchero a velo e gli aromi.
  • Dopo aggiungere a filo, piano piano, i liquidi (uova e tuorlo), continuando sempre a montare con la frusta.
  • Aggiungere in ultimo la farina setacciata con il cacao ed il sale.
  • Deve venire un composto cremoso, ma stabile da poter essere modellato con la sac a poche con la bocchetta rigata.
  • Formare delle ciambelle su carta forno e infornare a 190° per circa 12 minuti.

Note

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Proprietà nutritive

Calorie: 445kcal

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