PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO

PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO

Articolo aggiornato

PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO

PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO

Golosi e friabili pasticcini di frolla montata realizzati seguendo la ricetta di Luca Montersino. Un successo garantito
5 da 1 voto
Preparazione: 30 min
Cottura: 12 min
Tempo totale: 42 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 445kcal

Ingredienti

  • 400 g Farina 00 debole
  • 275 g Burro
  • 225 g. Zucchero a Velo
  • 15 g Miele di Arancio
  • 1 g Sale
  • Aroma di Vaniglia bacche o estratto puro
  • 60 g Uova intere
  • 20 g Tuorlo
  • 40 g Cacao

Preparazione

  • Montare il burro, che deve essere a pomata, con lo zucchero a velo e gli aromi.
  • Dopo aggiungere a filo, piano piano, i liquidi (uova e tuorlo), continuando sempre a montare con la frusta.
  • Aggiungere in ultimo la farina setacciata con il cacao ed il sale.
  • Deve venire un composto cremoso, ma stabile da poter essere modellato con la sac a poche con la bocchetta rigata.
  • Formare delle ciambelle su carta forno e infornare a 190° per circa 12 minuti.

Note

Prova anche altre golose ricette

torta di zucca bimby

ricetta waffel Bimby

torta nuvola

torta ripiena di nutella e mascarpone 

torta al vino rosso Bimby

cheesecake raffaello

torta di noci bimby

cheesecake alla nutella e mascarpone

torta con melograno

torta grisbi

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA! Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 445kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TOTÒ SICILIANI ALLA NUTELLA TOTÒ SICILIANI ALLA NUTELLA RICETTA DI: GERARDA GAROFANO INGREDIENTI: 500 g di farina 200 g di zucchero 2 uova 20 g di cacao amaro 120 ml d...
BIGNÈ AL CACAO CON PANNA AROMATIZZATA AL RUM BIGNÈ AL CACAO CON PANNA AROMATIZZATA AL RUM Una deliziosa versione al cacao, alternativa golosa alla classica pasta choux bianca. Con le farciture p...
BISCOTTI ALL’AMARENA, RICETTA DELLA TRADIZIO... BISCOTTI ALL'AMARENA, RICETTA DELLA TRADIZIONE CAMPANA RICETTA DI: SALVATORE MUTO Ingredienti: Per la Pasta Frolla: Farina 00 debole: 240 g ...
ROTOLO TIRAMISÙ Rotolo tiramisù RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO INGREDIENTI: 3 uova temperatura ambiente 150 g zucchero 100 g farina 00 30 g cacao 50 ml tra...
TORTA LIGHT ALL’ACQUA CON CACAO E GRANELLA D... Questa torta light senza uova e senza burro l'ha preparata mio figlio Dany! È stato bravissimo vero? Ingredienti: 270 g farina 00 200 g zuccher...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.