PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO

PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO

Chef: SALVATORE MUTO
Golosi e friabili pasticcini di frolla montata realizzati seguendo la ricetta di Luca Montersino. Un successo garantito
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 12 min
Tempo totale 42 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 445 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 400 g Farina 00 debole
  • 275 g Burro
  • 225 g. Zucchero a Velo
  • 15 g Miele di Arancio
  • 1 g Sale
  • Aroma di Vaniglia bacche o estratto puro
  • 60 g Uova intere
  • 20 g Tuorlo
  • 40 g Cacao

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Montare il burro, che deve essere a pomata, con lo zucchero a velo e gli aromi.
  • Dopo aggiungere a filo, piano piano, i liquidi (uova e tuorlo), continuando sempre a montare con la frusta.
  • Aggiungere in ultimo la farina setacciata con il cacao ed il sale.
  • Deve venire un composto cremoso, ma stabile da poter essere modellato con la sac a poche con la bocchetta rigata.
  • Formare delle ciambelle su carta forno e infornare a 190° per circa 12 minuti.

2 commenti su “PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.