PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO

Articolo aggiornato il 28 Agosto 2022 da Le mille ricette

PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO

Continua dopo gli annunci…
Chef: SALVATORE MUTO
Golosi e friabili pasticcini di frolla montata realizzati seguendo la ricetta di Luca Montersino. Un successo garantito
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 42 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 445 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 400 g Farina 00 debole
  • 275 g Burro
  • 225 g. Zucchero a Velo
  • 15 g Miele di Arancio
  • 1 g Sale
  • Aroma di Vaniglia bacche o estratto puro
  • 60 g Uova intere
  • 20 g Tuorlo
  • 40 g Cacao

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Montare il burro, che deve essere a pomata, con lo zucchero a velo e gli aromi.
  • Dopo aggiungere a filo, piano piano, i liquidi (uova e tuorlo), continuando sempre a montare con la frusta.
  • Aggiungere in ultimo la farina setacciata con il cacao ed il sale.
  • Deve venire un composto cremoso, ma stabile da poter essere modellato con la sac a poche con la bocchetta rigata.
  • Formare delle ciambelle su carta forno e infornare a 190° per circa 12 minuti.

2 commenti su “PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings