TORTA FIESTA

La fiesta: la merendina all’arancia più famosa del mondo Ferrero.

“Non ci vedi più dalla fame”??? Prepara con noi la torta Fiesta. Un po’ di pazienza e tanta, tanta passione, e vedrai che gran risultati!

La torta fiesta home-made è qui per te.

Torta fiesta

Chef: Anna Maria Conti
Torta fiesta: una torta che ricorda la golosa merendina più buona che ci sia. Prepariamola insieme passo passo con questa ricetta.
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Riposo in frigo 30 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 120 kcal

Attrezzatura

  • Tortiera da 24 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta fiesta

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    Per il pan di spagna

    • 4 uova
    • 150 g zucchero
    • 150 g farina
    • 100 g amido di mais
    • 50 g burro morbido
    • 1 Arancia succo e scorza grattugiata
    • 1/2 bustina di lievito per dolci

    Per la crema

    • 500 ml latte
    • 100 g. zucchero
    • 3 tuorli
    • 60 g. amido di mais
    • Buccia e succo di un’arancia

    Per la bagna

    • 1/2 bicchiere di Rum
    • 150 ml acqua
    • 1 cucchiaio di zucchero

    Per la glassa

    • 200 g cioccolato fondente
    • 200 ml panna liquida
    • 25 g burro

    Per decorare

    • Arancia Ciuffetti di panna montata
    • Foglie di menta

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta fiesta

      Per il pan di spagna

      • Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere il burro, il succo di arancia e la scorza grattugiata; sempre mescolando unite le farine setacciate con il lievito.
      • Versare il composto nella tortiera imburrata e leggermente infarinata.
      • Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40-50 minuti.
      • Non aprire mai il forno prima dei 30 minuti, fare la prova stecchino per verificare la cottura.
      • Trascorso il tempo necessario, fare intiepidire ed estraete il pan di Spagna dalla tortiera, lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo. (Consiglio sempre di prepararlo il giorno prima).

      Per la crema

      • In una ciotola montare i tuorli con una frusta elettrica con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso.
      • Aggiungere il succo d’arancia, la farina e mescolare.
      • In un pentolino a parte portate ad ebollizione il latte con la scorza d’arancia, quando sfiorera’ il bollore allontanate il pentolino dal fuoco.
      • Eliminare la scorza e versare metà del latte caldo sul composto di uova.
      • Trasferire il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione aggiungendo il restante latte, mescolate bene per evitare grumi.
      • Cuocere a fuoco lento, dovrà addensarsi piano piano.
      • Versare la crema in una ciotola e fate raffreddare.

      Per la bagna

      • In un pentolino portate a bollore l'acqua insieme allo zucchero, spegnete ed aggiungete il rum. Fate raffreddare.

      Assemblaggio

      • Dividete il pan di Spagna in due dischi. Prendete un disco di pan di Spagna bagnate la base con la bagna al rum, stendete la crema all'arancia e richiudete con l'altro disco di pan di Spagna; bagnate con la bagna e lasciate riposare in frigo per 2 ore.
      • Trascorso il tempo di riposo preparare la glassa al cioccolato fondente.
      • Tritare il cioccolato. In un pentolino fare riscaldare la panna, aggiungere il cioccolato fondente tritato e fate sciogliere completamente,
      • Aggiungere il burro e mescolare fino a quando si sarà sciolto, fare intiepidire la glassa.
      • Posizionare la torta su di una griglia e versare la glassa al cioccolato fondente, fare riposare e solidificare la copertura. Trasferire la Torta Fiesta su di un piatto da portata e decorare con fette di arancia, ciuffetti di panna montata e qualche fogliolina di menta.
      • Conservare la Torta Fiesta in frigo ed estrarla 20 minuti prima di servirla.

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