BISCOTTI GIRANDOLA

Ricordano un po’ dei biscottini mulino bianco e un po’ le famose girelle motta.

Un ibrido azzeccato che dà vita a un biscottino ultragoloso.

Vi presentiamo: i biscotti girandola! I biscotti 100% da inzuppo.

Biscotti girandola

Chef: Dina Gintsburg
Croccanti, friabili, perfetti per l'inzuppo: sono i biscotti girandola. Prepariamoli insieme
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 22 biscotti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i biscotti girandola

  • 20 biscotti
  • Ingredienti
  • 270 g farina 00
  • 200 g burro freddo di frigo
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 albume per spennellare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti girandola

  • Iniziare frullando in un robot il burro con 250 g di farina (lasciare da parte i restanti 20 g che serviranno successivamente), fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungere lo zucchero a velo e mischiare per bene tutti gli ingredienti.
  • Dividere il composto ottenuto in due ciotole; in una aggiungere il cacao e nell’altra i 20 g di farina messi da parte.
  • Aggiungere mezzo tuorlo in ogni ciotola e mischiare uno alla volta gli impasti. Devono diventare lisci. Avvolgere ognuno con una pellicola trasparente e mettere in frigo per due ore. Trascorso il tempo necessario stendere i due impasti formando con ciascuno dei rettangoli.
  • Spalmare quello bianco con l’albume e posizionarci sopra quello al cacao.
  • Aiutatevi con il mattarello per far aderire bene i due impasti, con un coltellino ben affilato date la forma rettangolare eliminando i pezzi in esubero. Arrotolare gli impasti e avvolgere in carta da forno e rimettere in frigo per un’altra ora (passaggio molto importante per far rassodare l’impasto e per poi poterlo tagliare facilmente).
  • Passato il tempo riprendere il rotolo e tagliarlo a rondelle (dimensioni a occhio, circa 1 cm). Posizionare le rondelle su carta da forno e infornare, forno statico a 180 °C per 15 minuti.
  • Spegnere il forno e far raffreddare i biscotti su una graticola.
  • I biscotti girandola sono pronti per essere serviti.

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