Articolo aggiornato il 21 Novembre 2022 da Le mille ricette
Ricordano un po’ dei biscottini mulino bianco e un po’ le famose girelle motta.
Un ibrido azzeccato che dà vita a un biscottino ultragoloso.
Vi presentiamo: i biscotti girandola! I biscotti 100% da inzuppo.
Biscotti girandola
Croccanti, friabili, perfetti per l'inzuppo: sono i biscotti girandola. Prepariamoli insieme
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare i biscotti girandola
- 20 biscotti
- Ingredienti
- 270 g farina 00
- 200 g burro freddo di frigo
- 20 g cacao amaro in polvere
- 1 tuorlo
- 100 g zucchero a velo
- 1 albume per spennellare
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Continua dopo gli annunci…
Continua dopo gli annunci…
Come preparare i biscotti girandola
- Iniziare frullando in un robot il burro con 250 g di farina (lasciare da parte i restanti 20 g che serviranno successivamente), fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungere lo zucchero a velo e mischiare per bene tutti gli ingredienti.
- Dividere il composto ottenuto in due ciotole; in una aggiungere il cacao e nell’altra i 20 g di farina messi da parte.
- Aggiungere mezzo tuorlo in ogni ciotola e mischiare uno alla volta gli impasti. Devono diventare lisci. Avvolgere ognuno con una pellicola trasparente e mettere in frigo per due ore. Trascorso il tempo necessario stendere i due impasti formando con ciascuno dei rettangoli.
- Spalmare quello bianco con l’albume e posizionarci sopra quello al cacao.
- Aiutatevi con il mattarello per far aderire bene i due impasti, con un coltellino ben affilato date la forma rettangolare eliminando i pezzi in esubero. Arrotolare gli impasti e avvolgere in carta da forno e rimettere in frigo per un’altra ora (passaggio molto importante per far rassodare l’impasto e per poi poterlo tagliare facilmente).
- Passato il tempo riprendere il rotolo e tagliarlo a rondelle (dimensioni a occhio, circa 1 cm). Posizionare le rondelle su carta da forno e infornare, forno statico a 180 °C per 15 minuti.
- Spegnere il forno e far raffreddare i biscotti su una graticola.
- I biscotti girandola sono pronti per essere serviti.