Ricordano un po’ dei biscottini mulino bianco e un po’ le famose girelle motta.
Un ibrido azzeccato che dà vita a un biscottino ultragoloso.
Vi presentiamo: i biscotti girandola! I biscotti 100% da inzuppo.
Biscotti girandola
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i biscotti girandola
- 20 biscotti
- Ingredienti
- 270 g farina 00
- 200 g burro freddo di frigo
- 20 g cacao amaro in polvere
- 1 tuorlo
- 100 g zucchero a velo
- 1 albume per spennellare
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Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti girandola
- Iniziare frullando in un robot il burro con 250 g di farina (lasciare da parte i restanti 20 g che serviranno successivamente), fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungere lo zucchero a velo e mischiare per bene tutti gli ingredienti.
- Dividere il composto ottenuto in due ciotole; in una aggiungere il cacao e nell’altra i 20 g di farina messi da parte.
- Aggiungere mezzo tuorlo in ogni ciotola e mischiare uno alla volta gli impasti. Devono diventare lisci. Avvolgere ognuno con una pellicola trasparente e mettere in frigo per due ore. Trascorso il tempo necessario stendere i due impasti formando con ciascuno dei rettangoli.
- Spalmare quello bianco con l’albume e posizionarci sopra quello al cacao.
- Aiutatevi con il mattarello per far aderire bene i due impasti, con un coltellino ben affilato date la forma rettangolare eliminando i pezzi in esubero. Arrotolare gli impasti e avvolgere in carta da forno e rimettere in frigo per un’altra ora (passaggio molto importante per far rassodare l’impasto e per poi poterlo tagliare facilmente).
- Passato il tempo riprendere il rotolo e tagliarlo a rondelle (dimensioni a occhio, circa 1 cm). Posizionare le rondelle su carta da forno e infornare, forno statico a 180 °C per 15 minuti.
- Spegnere il forno e far raffreddare i biscotti su una graticola.
- I biscotti girandola sono pronti per essere serviti.
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