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TORTA ROCHER con mascarpone e nutella

TORTA ROCHER

Torta rocher: la torta perfetta per fare un figurone!

 Questo dolce è ultragoloso, una vera delizia !!

E’ l’ideale da preparare per le feste di compleanno, o come dessert raffinato e goloso da presentare ai vostri amici e lasciarli di stucco.

Torta Rocher con mascarpone e nutella

Chef: Delia Ciriello
Una torta golosa e sfiziosa, dalla texture unica. E' la torta rocher con mascarpone e nutella. Bontà divina.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta rocher con mascarpone e nutella

  • 4 uova
  • 150 g. zucchero
  • 140 g. farina
  • 30 g. cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito

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Per la crema

  • 200 g. panna da montare fredda
  • 200 g. mascarpone
  • 200 g. Nutella
  • 60 g. nocciole tritate
  • 8/10 wafer alla nocciola

Per la bagna

  • Liquore a piacere io ho usato maraschino

Per la copertura

  • 4 Cioccolatini Rocher
  • 200 g. cioccolato al latte
  • 100 g. nocciole tritate

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta rocher con mascarpone e nutella

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Iniziamo preparando la base, quindi in una ciotola uniamo uova e zucchero e montiamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Incorporiamo ora la farina e cacao setacciati, ci aiutiamo con una spatola, facendo movimenti dall’alto verso il basso. Imburriamo ed infariniamo lo stampo, versiamo metà composto.
  • Inforniamo il tutto a 160°/170° per circa 30/35 minuti. Una volta cotto lo lasciamo freddare e informiamo l’altra metà. Intanto prepariamo la crema Rocher.
  • Montiamo la panna con un frullatore. Lavoriamo un poco il mascarpone con la velocità al minimo per renderlo cremoso, sbricioliamo i wafer.
  • In una ciotola uniamo la Nutella al mascarpone, aggiungiamo le nocciole tritate con i wafer sbriciolati.
  • Uniamo anche la panna facendo attenzione a non smontarla, con movimenti leggeri dall’alto verso il basso.
  • Una volta freddato il pan di Spagna, lo dividiamo in due dischi (ogni metà quindi sono 4 strati in tutto).
  • Bagniamo i dischi con un po’ di liquore aiutandoci con un pennello da cucina. Farciamo ogni disco con la crema Rocher. Prepariamo la copertura, quindi facciamo sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e versiamo il tutto sulla nostra torta, coprendola per bene.
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  • Ora mettiamo su tutta la circonferenza laterale della torta le nocciole tritate.

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