TORTA ROCHER con mascarpone e nutella

Torta rocher: la torta perfetta per fare un figurone!

 Questo dolce è ultragoloso, una vera delizia !!

E’ l’ideale da preparare per le feste di compleanno, o come dessert raffinato e goloso da presentare ai vostri amici e lasciarli di stucco.

Torta Rocher con mascarpone e nutella

Chef: Delia Ciriello
Una torta golosa e sfiziosa, dalla texture unica. E' la torta rocher con mascarpone e nutella. Bontà divina.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta rocher con mascarpone e nutella

  • 4 uova
  • 150 g. zucchero
  • 140 g. farina
  • 30 g. cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 200 g. panna da montare fredda
  • 200 g. mascarpone
  • 200 g. Nutella
  • 60 g. nocciole tritate
  • 8/10 wafer alla nocciola

Per la bagna

  • Liquore a piacere io ho usato maraschino

Per la copertura

  • 4 Cioccolatini Rocher
  • 200 g. cioccolato al latte
  • 100 g. nocciole tritate

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta rocher con mascarpone e nutella

  • Iniziamo preparando la base, quindi in una ciotola uniamo uova e zucchero e montiamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Incorporiamo ora la farina e cacao setacciati, ci aiutiamo con una spatola, facendo movimenti dall’alto verso il basso. Imburriamo ed infariniamo lo stampo, versiamo metà composto.
  • Inforniamo il tutto a 160°/170° per circa 30/35 minuti. Una volta cotto lo lasciamo freddare e informiamo l’altra metà. Intanto prepariamo la crema Rocher.
  • Montiamo la panna con un frullatore. Lavoriamo un poco il mascarpone con la velocità al minimo per renderlo cremoso, sbricioliamo i wafer.
  • In una ciotola uniamo la Nutella al mascarpone, aggiungiamo le nocciole tritate con i wafer sbriciolati.
  • Uniamo anche la panna facendo attenzione a non smontarla, con movimenti leggeri dall’alto verso il basso.
  • Una volta freddato il pan di Spagna, lo dividiamo in due dischi (ogni metà quindi sono 4 strati in tutto).
  • Bagniamo i dischi con un po’ di liquore aiutandoci con un pennello da cucina. Farciamo ogni disco con la crema Rocher. Prepariamo la copertura, quindi facciamo sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e versiamo il tutto sulla nostra torta, coprendola per bene.
  • Ora mettiamo su tutta la circonferenza laterale della torta le nocciole tritate.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.