Torta rocher: la torta perfetta per fare un figurone!
Questo dolce è ultragoloso, una vera delizia !!
E’ l’ideale da preparare per le feste di compleanno, o come dessert raffinato e goloso da presentare ai vostri amici e lasciarli di stucco.
Torta Rocher con mascarpone e nutella
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta rocher con mascarpone e nutella
- 4 uova
- 150 g. zucchero
- 140 g. farina
- 30 g. cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito
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Per la crema
- 200 g. panna da montare fredda
- 200 g. mascarpone
- 200 g. Nutella
- 60 g. nocciole tritate
- 8/10 wafer alla nocciola
Per la bagna
- Liquore a piacere io ho usato maraschino
Per la copertura
- 4 Cioccolatini Rocher
- 200 g. cioccolato al latte
- 100 g. nocciole tritate
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta rocher con mascarpone e nutella
- Iniziamo preparando la base, quindi in una ciotola uniamo uova e zucchero e montiamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Incorporiamo ora la farina e cacao setacciati, ci aiutiamo con una spatola, facendo movimenti dall’alto verso il basso. Imburriamo ed infariniamo lo stampo, versiamo metà composto.
- Inforniamo il tutto a 160°/170° per circa 30/35 minuti. Una volta cotto lo lasciamo freddare e informiamo l’altra metà. Intanto prepariamo la crema Rocher.
- Montiamo la panna con un frullatore. Lavoriamo un poco il mascarpone con la velocità al minimo per renderlo cremoso, sbricioliamo i wafer.
- In una ciotola uniamo la Nutella al mascarpone, aggiungiamo le nocciole tritate con i wafer sbriciolati.
- Uniamo anche la panna facendo attenzione a non smontarla, con movimenti leggeri dall’alto verso il basso.
- Una volta freddato il pan di Spagna, lo dividiamo in due dischi (ogni metà quindi sono 4 strati in tutto).
- Bagniamo i dischi con un po’ di liquore aiutandoci con un pennello da cucina. Farciamo ogni disco con la crema Rocher. Prepariamo la copertura, quindi facciamo sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e versiamo il tutto sulla nostra torta, coprendola per bene.
- Ora mettiamo su tutta la circonferenza laterale della torta le nocciole tritate.
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