TORTA ROCHER con mascarpone e nutella

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TORTA ROCHER

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Stampo per zuccotto diametro 15: INGREDIENTI: 4 uova 150 g di zucchero 140 g di farina 30 g di cacao amaro 1 cucchiaino di lievito Per la crema Rocher: 200 g di panna da montare fredda 200 g di mascarpone 200 g di Nutella 60 g di nocciole tritate 8/10 wafer alla nocciola Per la bagna: Liquore a piacere (io ho usato maraschino) Per la copertura e decorazioni: 4 Cioccolatini Rocher 200 g di cioccolato al latte 100 g di nocciole tritate PROCEDIMENTO: Iniziamo preparando la base, quindi in una ciotola uniamo uova e zucchero e montiamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporiamo ora la farina e cacao setacciati, ci aiutiamo con una spatola, facendo movimenti dall’alto verso il basso. Imburriamo ed infariniamo lo stampo, versiamo metà composto. Inforniamo il tutto a 160°/170° per circa 30/35 minuti. Una volta cotto lo lasciamo freddare e informiamo l’altra metà. Intanto prepariamo la crema Rocher. Montiamo la panna con un frullatore. Lavoriamo un poco il mascarpone con la velocità al minimo per renderlo cremoso, sbricioliamo i wafer. In una ciotola uniamo la Nutella al mascarpone, aggiungiamo le nocciole tritate con i wafer sbriciolati. Uniamo anche la panna facendo attenzione a non smontarla, con movimenti leggeri dall’alto verso il basso. UTORTA ROCHERna volta freddato il pan di Spagna, lo dividiamo in due dischi (ogni metà quindi sono 4 strati in tutto). Bagniamo i dischi con un po’ di liquore aiutandoci con un pennello da cucina. Farciamo ogni disco con la crema Rocher. Prepariamo la copertura, quindi facciamo sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e versiamo il tutto sulla nostra torta, coprendola per bene. Ora mettiamo su tutta la circonferenza laterale della torta le nocciole tritate. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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