Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLE SOFFICI CON PATATE E DOPPIO LIEVITO, RICETTA BIMBY
RICETTA DI: DENISE INCARBONE
Ingredienti:
scorza di 1 limone 40 g di zucchero semolato 50 ml di latte 15 g di lievito di birra 70 g di burro morbido 320 g di patate lessate e schiacciate 250 g di farina 00 250 g di farina tipo Manitoba 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 2 uova Abbondante olio di arachidi per friggere
Preparazione:
Mettere nel boccale la scorza di limone e zucchero polverizzare 10 sec vel 10. Tenere da parte. Mettere nel boccale latte e lievito 1 min 37 vel 2, aggiungere lo zucchero aromatizzato al limone più gli altri ingredienti 3 min vel spiga. Il composto è un po’ appiccicoso, è normale, metterlo in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio. Io lo metto dentro il forno spento con lucetta accesa. Trascorso il tempo prendere l’impasto, prendere i pezzetti di impasto e creare le ciambelle con lo stampo e far lievitare dì nuovo fino al raddoppio. Friggere le ciambelle e scolarle su carta assorbente, passarle subito nello zucchero semolato. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it