CROSTATA DI MELE E AMARETTI CON E SENZA BIMBY

CROSTATA DI MELE E AMARETTI

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

stampo rotondo da 30

Ingredienti:

per la Frolla

130 g di zucchero

500 g di farina 00

2 uova intere + 1 tuorlo

200 g di burro morbido a pezzetti

8 g di lievito vanigliato (mezza bustina)

Buccia di mezzo limone

Pizzico di sale

per la farcia

3 mele + zucchero q.b

Amaretti q.b.

Latte q.b.

Marmellata q.b. (facoltativo uno strato di marmellata gusto a piacere sulla base della crostata prima di mettere le mele)

Preparazione:

Procedimento Bimby

Nel boccale mettere la scorza e zucchero 15 sec vel. 9/10.

Aggiungere farina, uova, pizzico di sale, burro e lievito: impastare per 20 sec. Vel. 5.

Procedimento normale

Formare la classica fontana con la farina e unire tutti gli ingredienti, impastare fino a formare un composto liscio e omogeneo.

Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigorifero per 30 min.

Prendere la pasta dal frigo e staccare un po’ più della metà per formare la base della crostata, stenderla tra 2 fogli di carta forno.

Imburrare ed infarinate uno stampo per crostate da 30 cm.

CROSTATA DI MELE E AMARETTIPorre la frolla stesa nello stampo, togliere la pasta in eccesso e bucherellare per bene la base cn una forchetta, farcire con le mele tagliate a pezzetti o a fette e zuccherate.

A questo punto bagnare gli amaretti uno per volta nel latte e appoggiarli sulle mele per tutta la superficie, stendere la restante parte della frolla e coprire tutta la superficie sigillando bene i bordi.

Infornare a 170° per circa 30-35 min fino a che non si colora in superficie.

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