CIAMBELLA MELOGRANO E RICOTTA

Una ciambella morbida e pastosa ma che cela dentro sè una grande sorpresa: granelli di melograno color rubino.

Una torta saporita, genuina e sana, dal sapore particolare che solo il melograno può darle.

Ecco qui il procedimento

Ciambella melograno e ricotta

Chef: Roxana Doroftei
Il melograno: un delizioso scrigno ripieno di gemme! Che noi ora utilizzeremo per cucinare questa delizia
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Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella al melograno e ricotta

  • 3 uova
  • 130 g zucchero
  • 30 ml olio di mais
  • 50 ml latte
  • 120 g chicchi di melograno
  • 70 g gocce di cioccolato
  • 250 g ricotta 100 g farina di farro
  • 100 g amido di mais o maizena
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Vanillina

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella melograno e ricotta

  • Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, poi aggiungere a cucchiaiate la ricotta e mescolare senza far smontare il composto.
  • Aggiungere l’olio, le farine assieme al lievito setacciate, e mescolate piano
  • Aggiungere infine il latte, la vaniglia e il pizzico di sale.
  • Amalgamare in ultimo i chicchi di melograno e le gocce del cioccolato.
  • Imburrare e infarinare una teglia per ciambella, mettere il composto in forno a 180° per 30-35 minuti
  • Fare la prova stecchino

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