CROSTATA SENZA BURRO CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

Oggi rieccoci qui con un grande classico: la crostata di albicocche. In particolar modo, questa è piuttosto scenografica. Invece delle losanghe abbiamo steso un unico foglio con ghirigori e disegni.

Ma la sostanza è sempre uguale: un dolce delizioso!

Crostata senza burro con confettura di albicocche

Una crostata leggera e gustosa, senza burro, con un delizioso ripieno di confettura di albicocche
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • ampo da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la crostata senza burro con confettura di albicocche

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    Per la frolla

    • 300 g. farina
    • 2 uova intere
    • 100 g. zucchero
    • 100 ml olio di semi
    • Un pizzico di sale
    • Mezza bustina lievito per dolci
    • Buccia di limone grattugiata

    Per il ripieno

    • Confettura qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata senza burro

    • Mescolare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla.
    • Formare un bel panetto, dividere in 2 parti, oleare lo stampo e stendere la pasta bucherellandola.
    • Adagiare la confettura, ricoprire con l’altra pasta disegnata oppure come vi piace decorarla.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti statico
    • Quando sarà fredda sistemarla sul vassoio e spolverizzarla con zucchero a velo.

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