CROSTATA SENZA BURRO CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

Oggi rieccoci qui con un grande classico: la crostata di albicocche. In particolar modo, questa è piuttosto scenografica. Invece delle losanghe abbiamo steso un unico foglio con ghirigori e disegni.

Ma la sostanza è sempre uguale: un dolce delizioso!

Crostata senza burro con confettura di albicocche

Una crostata leggera e gustosa, senza burro, con un delizioso ripieno di confettura di albicocche
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal
Attrezzatura
  • ampo da 24 cm
Ingredienti  
Cosa ci serve per la crostata senza burro con confettura di albicocche
Per la frolla
  • 300 g. farina
  • 2 uova intere
  • 100 g. zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • Un pizzico di sale
  • Mezza bustina lievito per dolci
  • Buccia di limone grattugiata

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Per il ripieno
  • Confettura qb
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la crostata senza burro
  • Mescolare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla.
  • Formare un bel panetto, dividere in 2 parti, oleare lo stampo e stendere la pasta bucherellandola.
  • Adagiare la confettura, ricoprire con l’altra pasta disegnata oppure come vi piace decorarla.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti statico
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  • Quando sarà fredda sistemarla sul vassoio e spolverizzarla con zucchero a velo.

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