TORTA 7 VASETTI ALLE MELE CON CREMA INGLESE

La torta 7 vasetti: infinite le sue varianti, infinite le ricette. Oggi la prepareremo con una deliziosa crema all’inglese, da versare sulla torta, come vuole la tradizione.

Pronti ad assaggiare questa delizia???

Prepararla è facile, mangiarla ovviamente ancora di più 😛

Torta 7 vasetti con crema inglese

Chef: Susy Esposito
La bontà della crema in inglese, la genuinità delle mele. In una variante della torta 7 vasetti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta 7 vasetti con crema inglese

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 1 vasetto yogurt bianco da 125 g
    • 2 vasetti di farina 00
    • 1 vasetto di fecola
    • 2 vasetti di zucchero semolato
    • 3 uova
    • 1 vasetto di olio di semi d’arachidi
    • 1 bustina lievito dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 4 mele tagliate a pezzettoni tipo golden

    Per la crema inglese

    • 500 ml latte
    • 130 g zucchero
    • 6 tuorli d’uovo
    • buccia di limone intera da rimuovere a cottura terminata
    • sale
    • un pizzico vaniglia un paio di gocce d’estratto oppure mezzo baccello

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le torta 7 vasetti con crema inglese

      Per la crema

      • Lavorare lo zucchero e i tuorli con un pizzico di sale, aggiungere il latte (a scelta mettere mezzo cucchiaio di maizena). Cuocere dolcemente mescolando, è pronta quando vela il cucchiaio.

      Per la torta

      • In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti liquidi, mescolare.
      • Unire tutti gli ingredienti secchi, mescolare.
      • Aggiungere le mele.
      • Imburrare e infarinare uno stampo a 24 cm, versare ed infornare a 180° per 40 min.
      • Servire il dolce accompagnato dalla crema.
      Condividi con gli amici…

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.