Articolo aggiornato il 21 Maggio 2022 da Le mille ricette
La torta 7 vasetti: infinite le sue varianti, infinite le ricette. Oggi la prepareremo con una deliziosa crema all’inglese, da versare sulla torta, come vuole la tradizione.
Pronti ad assaggiare questa delizia???
Prepararla è facile, mangiarla ovviamente ancora di più 😛
Torta 7 vasetti con crema inglese
La bontà della crema in inglese, la genuinità delle mele. In una variante della torta 7 vasetti
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Per la base
- 1 vasetto yogurt bianco da 125 g
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 vasetto di olio di semi d’arachidi
- 1 bustina lievito dolci
- 1 pizzico di sale
- 4 mele tagliate a pezzettoni tipo golden
Per la crema inglese
- 500 ml latte
- 130 g zucchero
- 6 tuorli d’uovo
- buccia di limone intera da rimuovere a cottura terminata
- sale
- un pizzico vaniglia un paio di gocce d’estratto oppure mezzo baccello
Preparazione della ricetta
Come preparare le torta 7 vasetti con crema inglese
Per la crema
- Lavorare lo zucchero e i tuorli con un pizzico di sale, aggiungere il latte (a scelta mettere mezzo cucchiaio di maizena). Cuocere dolcemente mescolando, è pronta quando vela il cucchiaio.
Per la torta
- In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti liquidi, mescolare.
- Unire tutti gli ingredienti secchi, mescolare.
- Aggiungere le mele.
- Imburrare e infarinare uno stampo a 24 cm, versare ed infornare a 180° per 40 min.
- Servire il dolce accompagnato dalla crema.