PATATE RIPIENE AL BACON

Le patate al bacon sono un ottimo espediente per una cena dell’ultimo minuto ma anche per uno spritz.

Perchè no, anche come antipasto.

Insomma sono un eccellente piatto trasversale adatto a tutti i momenti. E soprattutto sono deliziose.

Patate ripiene al bacon

Chef: Flor Puddu
Che voi cerchiate un'idea sfiziosa per un antipastino o uno snack da servire con lo spritz non importa: ciò che importa è che sono squisitamente deliziosi
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Preparazione 19 min
Cottura 30 min
Tempo totale 49 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le patate ripiene al bacon

  • 9 Patate medie bollite non completamente perché finisco la cottura in forno
  • 350 g tritato vitello
  • Carote
  • Cipolla
  • Sedano
  • Vino bianco
  • Fontina
  • Grana
  • Sale
  • Pepe
  • Bacon

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le patate ripiene al bacon

  • Bollire le patate, farle raffreddare e tagliarle a metà.
  • Scavarle scavo e togliere da parte quello che rimane
  • Fare un soffritto con cipolla, sedano, carota ed aggiungo il tritato ed un po’ di vino.
  • Lasciare cuocere appena 5 minuti, aggiustare di sale e pepe.
  • A questo condimento aggiungere l’interno delle patate che avete messo da parte, schiacciandole con una forchetta, grana, fontina a scaglie, prezzemolo e mescolare un po’.
  • Riempire le patate e avvolgerle nelle fettine di bacon.
  • Mettere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti
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