Articolo aggiornato il 21 Maggio 2022 da Le mille ricette
Le patate al bacon sono un ottimo espediente per una cena dell’ultimo minuto ma anche per uno spritz.
Perchè no, anche come antipasto.
Insomma sono un eccellente piatto trasversale adatto a tutti i momenti. E soprattutto sono deliziose.
Patate ripiene al bacon
Che voi cerchiate un'idea sfiziosa per un antipastino o uno snack da servire con lo spritz non importa: ciò che importa è che sono squisitamente deliziosi
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Ingredienti
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Cosa ci serve per le patate ripiene al bacon
- 9 Patate medie bollite non completamente perché finisco la cottura in forno
- 350 g tritato vitello
- Carote
- Cipolla
- Sedano
- Vino bianco
- Fontina
- Grana
- Sale
- Pepe
- Bacon
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Preparazione della ricetta
Come preparare le patate ripiene al bacon
- Bollire le patate, farle raffreddare e tagliarle a metà.
- Scavarle scavo e togliere da parte quello che rimane
- Fare un soffritto con cipolla, sedano, carota ed aggiungo il tritato ed un po’ di vino.
- Lasciare cuocere appena 5 minuti, aggiustare di sale e pepe.
- A questo condimento aggiungere l’interno delle patate che avete messo da parte, schiacciandole con una forchetta, grana, fontina a scaglie, prezzemolo e mescolare un po’.
- Riempire le patate e avvolgerle nelle fettine di bacon.
- Mettere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti