Le patate al bacon sono un ottimo espediente per una cena dell’ultimo minuto ma anche per uno spritz.
Perchè no, anche come antipasto.
Insomma sono un eccellente piatto trasversale adatto a tutti i momenti. E soprattutto sono deliziose.
Patate ripiene al bacon
Ingredienti
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Cosa ci serve per le patate ripiene al bacon
- 9 Patate medie bollite non completamente perché finisco la cottura in forno
- 350 g tritato vitello
- Carote
- Cipolla
- Sedano
- Vino bianco
- Fontina
- Grana
- Sale
- Pepe
- Bacon
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Preparazione della ricetta
Come preparare le patate ripiene al bacon
- Bollire le patate, farle raffreddare e tagliarle a metà.
- Scavarle scavo e togliere da parte quello che rimane
- Fare un soffritto con cipolla, sedano, carota ed aggiungo il tritato ed un po’ di vino.
- Lasciare cuocere appena 5 minuti, aggiustare di sale e pepe.
- A questo condimento aggiungere l’interno delle patate che avete messo da parte, schiacciandole con una forchetta, grana, fontina a scaglie, prezzemolo e mescolare un po’.
- Riempire le patate e avvolgerle nelle fettine di bacon.
- Mettere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti
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