BRASATO AL VINO ROSSO

BRASATO AL VINO ROSSO

RICETTA DI: VERONICA ELEONORA SFARGERI

Ingredienti:

1 kg di carne di manzo

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

1 bottiglia di vino rosso (es. Montepulciano d’Abruzzo)

500 ml di brodo di manzo

6 cucchiai di farina

4 foglie di alloro

2 rametti di rosmarino

3 cucchiai di olio evo

Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavare, mondare e tritare le verdure.

Asciugare la carne tamponandola, infarinatela con una bella presa di sale e pepe; in un tegame capiente mettere le verdure con l’olio, fatele soffriggere a fuoco basso; togliete il soffritto e fate rosolare su tutti i lati la carne, aggiungete le verdure rosolate e tenute da parte, quindi versate il vino rosso, il brodo di carne, salate, pepate e condite con l’alloro e il rosmarino.

Coprite con il coperchio e portate a bollore, quindi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 3 ore (girare la carne spesso durante la cottura) fino a quando la carne risulterà tenera; frullate il fondo di cottura e affettate la carne, quindi servite con alcune cucchiaiate di salsa e con un contorno a piacere. Buon Appetito!

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SPIEDINI DI MERLUZZO CON SALSA AL BURRO DI ACCIUGH... SPIEDINI DI MERLUZZO CON SALSA AL BURRO ALLE ACCIUGHE RICETTA DI: ANNA RITA IANNUCCI Ingredienti: 200 g di merluzzo 2 fette di pancarrè Latte q.b...
SPAGHETTI AL VINO ROSSO E PISTACCHI SPAGHETTI AL VINO ROSSO E PISTACCHI RICETTA DI CLAUDIA CAMPANELLI Ingredienti: per 2 persone 200 g di spaghetti quadrati (io ho usato quelli della...
POLPETTONE FARCITO POLPETTONE FARCITO RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA Ingredienti: 2 Uova sode 100 g mortadella 500 g carne tritata Un ciuffo di prezzemolo 1 spicchio ...
INVOLTINI DI PESCE SPADA E MELANZANE INVOLTINI DI PESCE SPADA E MELANZANE RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 6-7 filetti di pesce spada 2 melanzane Per il ripieno: 10...
LONZA DI MAIALE AI PORCINI LONZA DI MAIALE AI PORCINI RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO Ingredienti: 1/2 kg lonza di maiale Aglio, carote, sedano, cipolla (quantità a piacimento...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.