BRASATO AL VINO ROSSO

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BRASATO AL VINO ROSSO

RICETTA DI: VERONICA ELEONORA SFARGERI

Ingredienti:

1 kg di carne di manzo

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

1 bottiglia di vino rosso (es. Montepulciano d’Abruzzo)

500 ml di brodo di manzo

6 cucchiai di farina

4 foglie di alloro

2 rametti di rosmarino

3 cucchiai di olio evo

Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavare, mondare e tritare le verdure.

Asciugare la carne tamponandola, infarinatela con una bella presa di sale e pepe; in un tegame capiente mettere le verdure con l’olio, fatele soffriggere a fuoco basso; togliete il soffritto e fate rosolare su tutti i lati la carne, aggiungete le verdure rosolate e tenute da parte, quindi versate il vino rosso, il brodo di carne, salate, pepate e condite con l’alloro e il rosmarino.

Coprite con il coperchio e portate a bollore, quindi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 3 ore (girare la carne spesso durante la cottura) fino a quando la carne risulterà tenera; frullate il fondo di cottura e affettate la carne, quindi servite con alcune cucchiaiate di salsa e con un contorno a piacere. Buon Appetito!

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