SPAGHETTI AL VINO ROSSO E PISTACCHI

Spaghetti: al pesto, allo scoglio, al ragù... ma se vi dicessimo che sono ottimi anche al vino rosso??

Ecco qui la ricetta per degli spaghetti da leccarsi i baffi: spaghetti al vino rosso. Semplicemente indescrivibili

Spaghetti al vino rosso

Chef: Claudia Campanelli
Questa volta vi proponiamo un piatto tutto speciale: spaghetti al vino rosso! Mai assaggiati prima??? Allora è il momento!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per gli spaghetti al vino rosso

  • 200 g. spaghetti quadrati io ho usato quelli della Molisana
  • 300 ml di vino rosso olio
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • sale q.b.
  • 3-4 cucchiai di parmigiano
  • 20 g. granella di pistacchio

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli spaghetti al vino rosso

  • Mettere la pentola con l’acqua a bollire.
  • In una padella mettere 1/2 spicchio d’aglio con circa 2 cucchiai di olio evo
  • Far imbiondire, aggiungere il vino e i 2 cucchiaini di zucchero, lasciarlo ridurre un po’.
  • Nel frattempo far cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e terminare la cottura nel vino
  • Se necessario aggiungere l’acqua di cottura della pasta.
  • Mantecare con il parmigiano, impiattare e spolverizzare con la granella di pistacchio.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.