NASELLO ALLA SALVIA, LIMONE E NOCI

NASELLO ALLA SALVIA, LIMONE E NOCI

Chef: Ignazia Dessi
Un secondo piatto originale e allo stesso tempo semplice da preparare. Gli ingredienti utilizzati sono di facile reperibilità e gustosi.
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare il nasello alla salvia

  • 600 g nasello
  • 1 noce burro
  • 1 mazzetto foglie di salvia
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • succo e buccia limone prezzemolo tritato
  • 5 noci tritate grossolanamente
  • sale
  • pepe

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Preparazione della ricetta
 

Come fare il nasello alla salvia

  • Scaldare una padella antiaderente e mettere il burro, appena fuso aggiungere le foglie di salvia e i filetti di nasello.
  • Farli rosolare qualche minuto da entrambe le parti, unire un pizzico di sale e un po’ di pepe.
  • Sfumare con il vino bianco e, non appena evaporato, aggiungere succo di limone (non troppo, altrimenti copre il sapore del pesce). Coprire e lasciar insaporire qualche minuto.
  • Infine aggiungere le noci, la buccia di limone, un po’ d’olio evo a crudo e del prezzemolo.
  • Servire il nasello con dei cestini di parmigiano, che si possono realizzare in questo modo: foderare il fondo di una padella antiaderente con della carta da forno, mettere a cerchio 70 g di parmigiano grattugiato.
  • Accendere il gas a fuoco medio e, una volta sciolto il parmigiano, rovesciarlo sopra una scodella capovolta, facendolo aderire bene e appena si è raffreddato, sfilarlo dalla scodella.

1 commento su “NASELLO ALLA SALVIA, LIMONE E NOCI”

  1. scusate quando si deve togliere la pelle del nasello, che a crudo non si riesce. e poi non ho capito la manovra finale del parmigiano nella scodella!!! spiegatemelo meglio. grazie mille! daniela

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