CIAMBELLINE ALLA PANNA COTTE IN FORNO

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CIAMBELLINE ALLA PANNA COTTE IN FORNO

RICETTA DI: VALENTINA TONACETI INGREDIENTI: -2 tuorli -70 g zucchero -5 g lievito di birra+40ml acqua+35g farina(per il lievitino da preparare prima) -300 g farina Manitoba -135 ml latte -50 g burro -95 ml panna liquida -40 g frumina -buccia grattugiata di un limone -1/2 cucchiaino vaniglia o la vanillina Preparazione: Preparare il lievitino, farlo lievitare per un’ora o fino al raddoppio. Versare nel boccale della planetaria il lievito, il latte, i tuorli, la vaniglia, la buccia del limone, la panna, lo zucchero ed il burro a pezzettini. Lasciare riposare il tutto così per circa un’ora, aggiungere la farina e la frumina, azionare la planetaria, velocità minima per circa 20 minuti (io ho aggiunto un po’ di farina in più perché non si impastava). L’impasto rimane morbidissimo e leggermente appiccicoso. Lasciare lievitare per circa 2-3 ore, fino a farlo triplicare. Una volta lievitato, dividerlo in 2 e stenderlo con le mani, poi con un coppapasta ritagliare le ciambelle, con altezza di circa un cm. CIAMBELLINE ALLA PANNA COTTE IN FORNOMettere di nuovo a lievitare su una teglia coperta da carta forno per circa 2 ore. Accendere il forno statico a 200°, spennellare delicatamente le ciambelle con il latte e infornare per 10-12 minuti. Appena tolte dal forno, ancora calde, spennellare con burro fuso e passare nello zucchero velocemente prima che si raffreddino. Mangiale così o farcire piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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