MIGLIACCIO NAPOLETANO

Articolo aggiornato

MIGLIACCIO NAPOLETANO

Ingredienti per una teglia di 20 cm:

500 ml di latte
125 g di semola
un pizzico di sale
30 g di burro
1 bustina di vanillina
250 g di ricotta
250 g di zucchero
mezzo bicchierino di liquore strega
4 uova
7/8 bucce di limone

Procedimento:

Mettere sul fuoco il latte, la vanillina, il pizzico di sale, il burro e le bucce di limone. Quando è ben caldo versare la semola, girare con un cucchiaio di legno per alcuni minuti. Spegnere e lasciar raffreddare.
Una volta freddo aggiungere la ricotta, lo zucchero, le uova e il liquore. Versare in una teglia ben imburrata e cuocere a 180° per circa 30 minuti. La superficie deve essere dorata. Spolverizzare con zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: Per la Base: 250 gr. Farina di Kamut 100 gr. Zucchero di Canna 1 Bustina di Lievito 250 gr. ...
TORTA CON CREMA ALLA PERCOCA, SENZA LATTOSIO TORTA CON CREMA ALLA PERCOCA, SENZA LATTOSIO RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti per il pan di Spagna: 280 gr farina 0 3 uova 70 ml olio ...
PLUM-CAKE A POIS, CON IL BIMBY PLUM-CAKE A POIS, CON IL BIMBY RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO INGREDIENTI: 300 g di farina 00 200 g di zucchero 100 ml di olio 200 ml di la...
BAVARESE RICOTTA E FRAGOLE BAVARESE RICOTTA E FRAGOLE Scenografica e squisita bavarese con ricotta e fragole, un dolce al cucchiaio davvero spettacolare. Senza cottura è perfet...
TORTA DI MELE CON CUORE DI NUTELLA RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO Ingredienti: 400 gr di farina 4 uova 180 gr di zucchero 180 gr di burro ammorbidito 100 gr di latte 2...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.