Articolo aggiornato il 14 Ottobre 2022 da Le mille ricette
La ciambella all’arancia è il dolce ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Si prepara con pochi, semplici, genuini ingredienti, e in poco tempo il profumo di questa delizia pervaderà tutta la casa di inebriante bontà .
A colazione o a merenda, è sempre l’ora della ciambella soffice.
Ciambella soffice ricotta e arancia
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la ciambella soffice ricotta e arancia
- 400 g. farina
- 250 g. zucchero
- 150 ml olio di semi
- 250 g. ricotta
- 4 uova
- 2 arance succo e buccia
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella soffice ricotta e arancia
- Dividere i tuorli dagli albumi e mettere da parte.
- Montare i tuorli con lo zucchero a lungo (10 minuti circa) con uno sbattitore elettrico.
- Aggiungere la ricotta sempre mescolando, poi unire in sequenza, olio, succo e buccia grattugiata delle arance, farina setacciata con lievito e vanillina, continuando a mescolare.
- Montare a neve ferma gli albumi e unire al impasto delicatamente.
- Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 24/26 cm.
- In forno a 180° per 45/50 minuti circa.