CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E ARANCIA

Articolo aggiornato il 14 Ottobre 2022 da Le mille ricette

La ciambella all’arancia è il dolce ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Si prepara con pochi, semplici, genuini ingredienti, e in poco tempo il profumo di questa delizia pervaderà tutta la casa di inebriante bontà.

A colazione o a merenda, è sempre l’ora della ciambella soffice.

Ciambella soffice ricotta e arancia

Chef: Marcella Marino
E' un dolce sofficissimo, con una nota in più rispetto alla classica ciambella alla ricotta: è profumata all'arancia. Perfetta per una prima colazione con una marcia in più
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la ciambella soffice ricotta e arancia

  • 400 g. farina
  • 250 g. zucchero
  • 150 ml olio di semi
  • 250 g. ricotta
  • 4 uova
  • 2 arance succo e buccia
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella soffice ricotta e arancia

Continua dopo gli annunci…
  • Dividere i tuorli dagli albumi e mettere da parte.
  • Montare i tuorli con lo zucchero a lungo (10 minuti circa) con uno sbattitore elettrico.
  • Aggiungere la ricotta sempre mescolando, poi unire in sequenza, olio, succo e buccia grattugiata delle arance, farina setacciata con lievito e vanillina, continuando a mescolare.
  • Montare a neve ferma gli albumi e unire al impasto delicatamente.
  • Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 24/26 cm.
  • In forno a 180° per 45/50 minuti circa.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings