La ciambella all’arancia è il dolce ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Si prepara con pochi, semplici, genuini ingredienti, e in poco tempo il profumo di questa delizia pervaderà tutta la casa di inebriante bontà .
A colazione o a merenda, è sempre l’ora della ciambella soffice.
Ciambella soffice ricotta e arancia
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la ciambella soffice ricotta e arancia
- 400 g. farina
- 250 g. zucchero
- 150 ml olio di semi
- 250 g. ricotta
- 4 uova
- 2 arance succo e buccia
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella soffice ricotta e arancia
- Dividere i tuorli dagli albumi e mettere da parte.
- Montare i tuorli con lo zucchero a lungo (10 minuti circa) con uno sbattitore elettrico.
- Aggiungere la ricotta sempre mescolando, poi unire in sequenza, olio, succo e buccia grattugiata delle arance, farina setacciata con lievito e vanillina, continuando a mescolare.
- Montare a neve ferma gli albumi e unire al impasto delicatamente.
- Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 24/26 cm.
- In forno a 180° per 45/50 minuti circa.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa