CIAMBELLINE DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, CON IL BIMBY

Le ciambelline di ricotta con gocce di cioccolato sono il piccolo peccato di gola perfetto per soddisfare quell’improvvisa voglia di dolce che può a volte assalirci.

Facilissime con bimby, dopo averle assaggiate non avrete più voglia di mangiare merendine.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Ciambelline di ricotta e gocce di cioccolato con bimby

Snack morbidi alla ricotta impreziositi da gocce di cioccolato.
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 ciambelline
Calorie 200 kcal
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare le ciambelline di ricotta e gocce di cioccolato con Bimby
  • 500 g. farina 00
  • 110 g. zucchero semolato
  • 120 ml latte tiepido
  • 125 g. di ricotta
  • 50 g. burro morbido
  • 12 g. lievito di birra fresco
  • 1 bustina di vanillina
  • Un po’ di aroma panettone al gusto d’arancia o buccia d’arancia
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b
  • Gocce di cioccolato q.b
Preparazione della ricetta
 
Come preparare le ciambelline di ricotta e gocce di cioccolato con Bimby
  • Scaldare il latte in un pentolino (deve essere tiepido), sciogliervi il lievito e mettere da parte.
  • Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, aggiungendo anche il latte con il lievito sciolto messo da parte, tranne le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo e azionare 15 min vel spiga.
  • Versare il composto in una ciotola e far lievitare per 4 ore.
  • Passato il tempo, sgonfiare delicatamente l’impasto, metterlo su un piano infarinato, aggiungere le gocce di cioccolato continuando a impastare. Infine allargare l’impasto e con lo stampo fare le forme delle ciambelle.
  • Porle nelle teglie rivestite con carta da forno e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio delle ciambelline. Infine spolverizzare con zucchero a velo e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 -20 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Fare raffreddare e prima di servire spolverizzare di nuovo con zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.