CIAMBELLINE DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, CON IL BIMBY
RICETTA DI: DENISE INCARBONE
Ingredienti:
500 g di farina 00 110 g di zucchero semolato 120 ml di latte tiepido 125 g di ricotta 50 g di burro morbido 12 g di lievito di birra fresco 1 bustina di vanillina Un po di aroma panettone al gusto d’arancia o buccia d’arancia 2 uova Un pizzico di sale Zucchero a velo q.b Gocce di cioccolato q.b
Preparazione:
Scaldare il latte in un pentolino (deve essere tiepido), sciogliervi il lievito e mettere da parte. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, aggiungendo anche il latte con il lievito sciolto messo da parte, tranne le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo e azionare 15 min vel spiga. Versare il composto in una ciotola e far lievitare per 4 ore. Passato il tempo, sgonfiare delicatamente l’impasto, metterlo su un piano infarinato, aggiungere le gocce di cioccolato continuando a impastare. Infine allargare l’impasto e con lo stampo fare le forme delle ciambelle. Porle nelle teglie rivestite con carta da forno e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio delle ciambelline. Infine spolverizzare con zucchero a velo e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 -20 minuti. Fare raffreddare e prima di servire spolverizzare di nuovo con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it