CORNETTI SOFFICI DI PASTA BRIOCHE

Cornetti soffici di pasta brioche: riempiti di nutella, crema o marmellata. per una colazione come al bar.

I cornetti di pasta soffice saranno il vostro pezzo da colazione casereccio a cui non saprete piรน rinunciare.

Cornetti soffici di pasta brioche

Chef: Delia Ciriello
I cornetti soffici di pasta brioche sono dei cornetti golosi e genuini per una colazione come quella del bar… ma preparata da noi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 cornetti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i cornetti soffici di pasta brioche

  • 500 g. farina metร  Manitoba
  • 180 ml latte
  • 120 g. burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 150 g. zucchero
  • 10 g. lievito di birra vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cornetti soffici di pasta brioche

  • Sciogliere il lievito di birra nel latte intiepidito.
  • Versare sulla spianatoia la farina a fontana e uniamo al centro le uova intere, lo zucchero e il latte con il lievito di birra, piรน un pizzico di sale e la vaniglia.
  • Miscelare con la forchetta, quindi impastare.
  • Quando si sarร  formato un impasto grossolano, unite il burro molto morbido e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbidissimo e omogeneo (potete usare la planetaria per fare prima).
  • Ora lasciare lievitare fino al raddoppio.
  • Trascorso questo tempo stendete fino a formare un rettangolo piuttosto sottile.
  • Quindi con un coltello ben affilato formiamo dei triangoli.
  • Quindi arrotolare partendo dalla base esercitando una leggera pressione.
  • Fare lievitare ancora un paio d’ore.
  • Spennellare con latte e zucchero a velo, facendo attenzione a non farli sgonfiare.
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  • A questo punto infornare per circa 20 minuti a 180ยฐ finchรจ saranno ben dorati.

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