CORNETTI SOFFICI DI PASTA BRIOCHE

CORNETTI SOFFICI DI PASTA BRIOCHE

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

(per circa 15 cornetti)

500 g di farina (metà Manitoba)

180 ml di latte

120 g di burro ammorbidito

2 uova

150 g di zucchero

10 g di lievito di birra

vaniglia

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra nel latte intiepidito .Versate sulla spianatoia la farina a fontana e uniamo al centro le uova intere, lo zucchero e il latte con il lievito di birra, più un pizzico di sale e la vaniglia. Miscelate con la forchetta, quindi impastate.

Quando si sarà formato un impasto grossolano, unite il burro molto morbido e impastate bene fino ad ottenere un panetto morbidissimo e omogeneo (potete usare la planetaria per fare prima). Ora lasciate lievitare fino al raddoppio.

CORNETTI SOFFICI DI PASTA BRIOCHETrascorso questo tempo stendete fino a formare un rettangolo piuttosto sottile. Quindi con un coltello ben affilato formiamo dei triangoli.

Quindi arrotolate partendo dalla base esercitando una leggera pressione. Fate lievitare ancora un paio d’ore.

Spennellate con latte e zucchero a velo, facendo attenzione a non farli sgonfiare. A questo punto infornate per circa 20 minuti a 180° finchè saranno ben dorati.

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