CORNETTI SOFFICI DI PASTA BRIOCHE

Cornetti soffici di pasta brioche: riempiti di nutella, crema o marmellata. per una colazione come al bar.

I cornetti di pasta soffice saranno il vostro pezzo da colazione casereccio a cui non saprete più rinunciare.

Cornetti soffici di pasta brioche

Chef: Delia Ciriello
I cornetti soffici di pasta brioche sono dei cornetti golosi e genuini per una colazione come quella del bar… ma preparata da noi
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 cornetti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare i cornetti soffici di pasta brioche

  • 500 g. farina metà Manitoba
  • 180 ml latte
  • 120 g. burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 150 g. zucchero
  • 10 g. lievito di birra vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cornetti soffici di pasta brioche

  • Sciogliere il lievito di birra nel latte intiepidito.
  • Versare sulla spianatoia la farina a fontana e uniamo al centro le uova intere, lo zucchero e il latte con il lievito di birra, più un pizzico di sale e la vaniglia.
  • Miscelare con la forchetta, quindi impastare.
  • Quando si sarà formato un impasto grossolano, unite il burro molto morbido e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbidissimo e omogeneo (potete usare la planetaria per fare prima).
  • Ora lasciare lievitare fino al raddoppio.
  • Trascorso questo tempo stendete fino a formare un rettangolo piuttosto sottile.
  • Quindi con un coltello ben affilato formiamo dei triangoli.
  • Quindi arrotolare partendo dalla base esercitando una leggera pressione.
  • Fare lievitare ancora un paio d’ore.
  • Spennellare con latte e zucchero a velo, facendo attenzione a non farli sgonfiare.
  • A questo punto infornare per circa 20 minuti a 180° finchè saranno ben dorati.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.