CROSTATA SCACCHIERA ALLA NUTELLA

Articolo aggiornato

CROSTATA SCACCHIERA ALLA NUTELLA

RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE

Ingredienti:

Per la frolla

300 g di farina

2 uova medie

100 g di zucchero

100 g di burro o margarina

1/2 bustina di lievito per dolci

Buccia di un limone grattugiato

Per la frolla al cacao

240 g di farina

60 g di cacao amaro

2 uova medie

120 g di zucchero

100 g di burro o margarina

1/2 bustina di lievito per dolci

300 g di Nutella

Preparazione:

Per la frolla: unire tutti gli ingredienti e impastare finchè non diventa un impasto compatto, in caso fosse troppo duro aggiungere un altro uovo. Procedere nello stesso modo anche per la frolla al cacao. Stendere metà della frolla, prima bianca e poi al cacao, su carta forno e tagliare le strisce di 1 cm e porre in frigo per 15 minuti. Riprendere la frolla e sollevare le strisce una si e una no e poggiare la striscia al cacao in orizzontale. Abbassare le strisce sollevate in precedenza e poggiare sopra un’altra striscia al cacao. Ripete fino ad aver completato la griglia. Guardare la foto.

CROSTATA SCACCHIERA ALLA NUTELLARiprendere l’altra metá della frolla e stenderla su uno stampo di diametro 25 cm, spalmare di Nutella e coprire con la scacchiera. Rifilare i bordi.

In forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

BISCOTTI AL COCCO BISCOTTI AL COCCO RICETTA DI: MARZIA LUSSU Ingredienti: 200 g di farina 00 5 g di lievito per dolci 1 uovo intero 60 g di farina di cocco ...
LETTERE D’AMORE DI PASTA FROLLA LETTERE D'AMORE DI PASTA FROLLA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: per la pasta frolla 500 g di farina 200 g di zucchero a velo 80 g di...
NASCONDINI Nascondini RICETTA DI: CRISTINA SUPPA INGREDIENTI: 300 gr di farina 00 120 gr di fecola di patate 150 gr di zucchero 70 ml di latte 130 g...
CROSTATA COCCO E LIMONE CROSTATA COCCO E LIMONE RICETTA DI: ILENIA CUTRALE Ingredienti: Per la frolla 300 g di farina 00 150 g di burro 120 g di zucchero 2 tuorli Mez...
CROSTATA PAN DI STELLE CON PANNA COTTA, SENZA COTT... CROSTATA PAN DI STELLE CON PANNA COTTA, SENZA COTTURA RICETTA DI: DINA GINTSBURG Stampo rettangolare o circolare da 26 cm di diametro Ingredienti: ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.