Articolo aggiornato il 14 Giugno 2022 da Le mille ricette
La crostata a scacchiera è un dolce semplice da preparare ma molto scenografico, farete la gioia dei vostri bimbi con questa crostata speciale!
Inoltre è un dolce davvero semplice e veloce da preparare.
Crostata a scacchiera
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la crostata a scacchiera
- 300 g. farina
- 2 uova medie
- 100 g. zucchero
- 100 g. burro o margarina
- 1/2 bustina di lievito per dolc
- Buccia di un limone grattugiato
- Per la frolla al cacao
- 240 g. farina
- 60 g. cacao amaro
- 2 uova medie
- 120 g. zucchero
- 100 g. burro o margarina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 300 g. Nutella
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata a scacchiera
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Per la frolla: unire tutti gli ingredienti e impastare finchè non diventa un impasto compatto, in caso fosse troppo duro aggiungere un altro uovo. Procedere nello stesso modo anche per la frolla al cacao.
- Stendere metà della frolla, prima bianca e poi al cacao, su carta forno e tagliare le strisce di 1 cm e porre in frigo per 15 minuti.
- Riprendere la frolla e sollevare le strisce una si e una no e poggiare la striscia al cacao in orizzontale.
- Abbassare le strisce sollevate in precedenza e poggiare sopra un’altra striscia al cacao. Ripete fino ad aver completato la griglia.
- (come nella foto)
- Riprendere l’altra metá della frolla e stenderla su uno stampo di diametro 25 cm, spalmare di Nutella e coprire con la scacchiera. Rifilare i bordi.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.