CROSTATA SCACCHIERA ALLA NUTELLA

La crostata a scacchiera è un dolce semplice da preparare ma molto scenografico, farete la gioia dei vostri bimbi con questa crostata speciale!

Inoltre è un dolce davvero semplice e veloce da preparare.

Crostata a scacchiera

Chef: Mary Nico Calascione
La crostata a scacchiera è una torta scenografica e facile da preparare, che sorprende sempre ed è sempre d'effetto!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata a scacchiera

  • 300 g. farina
  • 2 uova medie
  • 100 g. zucchero
  • 100 g. burro o margarina
  • 1/2 bustina di lievito per dolc
  • Buccia di un limone grattugiato
  • Per la frolla al cacao
  • 240 g. farina
  • 60 g. cacao amaro
  • 2 uova medie
  • 120 g. zucchero
  • 100 g. burro o margarina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 300 g. Nutella

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata a scacchiera

  • Per la frolla: unire tutti gli ingredienti e impastare finchè non diventa un impasto compatto, in caso fosse troppo duro aggiungere un altro uovo. Procedere nello stesso modo anche per la frolla al cacao.
  • Stendere metà della frolla, prima bianca e poi al cacao, su carta forno e tagliare le strisce di 1 cm e porre in frigo per 15 minuti.
  • Riprendere la frolla e sollevare le strisce una si e una no e poggiare la striscia al cacao in orizzontale.
  • Abbassare le strisce sollevate in precedenza e poggiare sopra un’altra striscia al cacao. Ripete fino ad aver completato la griglia.
  • (come nella foto)
  • Riprendere l’altra metá della frolla e stenderla su uno stampo di diametro 25 cm, spalmare di Nutella e coprire con la scacchiera. Rifilare i bordi.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.