Articolo aggiornato il 17 Agosto 2022 da Le mille ricette
Le ciambelline occhio di bue sono dei biscottini da thé tipici e caratteristici, presenti in diverse versioni, come ad esempio anche alla marmellata.
Prepararli è facile e veloce, e si conservano per diversi giorni.
Ciambelline occhio di bue alla nutella
Il biscottino occhio di bue tipico, da servire con il thè. Ripieno di golosa Nutella!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le ciambelline occhio di bue alla nutella
- 200 g burro morbido
- 150 g zucchero a velo
- 4 uova
- 220 g fecola
- 80 g farina 00
- 6 g lievito per dolci
- Aroma vaniglia
- Una presa di sale
- Nutella e marmellata qb per guarnire
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le ciambelline occhio di bue alla nutella
Continua dopo gli annunci…
- Montate lo zucchero a velo con il burro e l’aroma fino a renderlo cremoso, aggiungo poco per volta le uova appena sbattute.
- Unite farina, fecola, lievito setacciati ed infine il sale, amalgamate bene.
- Imburrate ed infarinate gli stampini, versate un po’ di composto per parte ed infornate a 180° per 20 minuti circa, fate prova stecchino.
- Sfornate, lasciate raffreddare.
- Staccate dallo stampo, capovolgete le tortine e spolverizzate con zucchero a velo; riempite gli incavi delle ciambelline con Nutella e altre con marmellata.