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CIAMBELLINE OCCHIO DI BUE ALLA NUTELLA

Le ciambelline occhio di bue sono dei biscottini da thé tipici e caratteristici, presenti in diverse versioni, come ad esempio anche alla marmellata.

Prepararli è facile e veloce, e si conservano per diversi giorni.

Ciambelline occhio di bue alla nutella

Chef: Rossella Di Tullio
Il biscottino occhio di bue tipico, da servire con il thè. Ripieno di golosa Nutella!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscottini
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le ciambelline occhio di bue alla nutella

  • 200 g burro morbido
  • 150 g zucchero a velo
  • 4 uova
  • 220 g fecola
  • 80 g farina 00
  • 6 g lievito per dolci
  • Aroma vaniglia
  • Una presa di sale
  • Nutella e marmellata qb per guarnire

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le ciambelline occhio di bue alla nutella

  • Montate lo zucchero a velo con il burro e l’aroma fino a renderlo cremoso, aggiungo poco per volta le uova appena sbattute.
  • Unite farina, fecola, lievito setacciati ed infine il sale, amalgamate bene.
  • Imburrate ed infarinate gli stampini, versate un po’ di composto per parte ed infornate a 180° per 20 minuti circa, fate prova stecchino.
  • Sfornate, lasciate raffreddare.
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  • Staccate dallo stampo, capovolgete le tortine e spolverizzate con zucchero a velo; riempite gli incavi delle ciambelline con Nutella e altre con marmellata.

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