CIAMBELLINE OCCHIO DI BUE ALLA NUTELLA

Le ciambelline occhio di bue sono dei biscottini da thé tipici e caratteristici, presenti in diverse versioni, come ad esempio anche alla marmellata.

Prepararli è facile e veloce, e si conservano per diversi giorni.

Ciambelline occhio di bue alla nutella

Chef: Rossella Di Tullio
Il biscottino occhio di bue tipico, da servire con il thè. Ripieno di golosa Nutella!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscottini
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le ciambelline occhio di bue alla nutella

  • 200 g burro morbido
  • 150 g zucchero a velo
  • 4 uova
  • 220 g fecola
  • 80 g farina 00
  • 6 g lievito per dolci
  • Aroma vaniglia
  • Una presa di sale
  • Nutella e marmellata qb per guarnire

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le ciambelline occhio di bue alla nutella

  • Montate lo zucchero a velo con il burro e l’aroma fino a renderlo cremoso, aggiungo poco per volta le uova appena sbattute.
  • Unite farina, fecola, lievito setacciati ed infine il sale, amalgamate bene.
  • Imburrate ed infarinate gli stampini, versate un po’ di composto per parte ed infornate a 180° per 20 minuti circa, fate prova stecchino.
  • Sfornate, lasciate raffreddare.
  • Staccate dallo stampo, capovolgete le tortine e spolverizzate con zucchero a velo; riempite gli incavi delle ciambelline con Nutella e altre con marmellata.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.