Articolo aggiornato il 1 Aprile 2022 da Le mille ricette
Un ciambellone che vi conquisterà
Le torte con cuore cremoso sono le mie preferite e così ho voluto provare a farne una con ripieno fondente!
Se non avete la crema al gianduia nero, potete tranquillamente usare la Nutella, ma vi assicuro che varrà la pena cercarla nei negozi, per provare un sapore forte, corposo. che vi conquisterà! Buonissima!
Ciambellone con cuore di gianduia
Ingredienti
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Per la base
- 3 uova
- 150 g. zucchero di canna
- 30 g. cacao amaro
- 30 ml olio evo
- 230 g. farina
- 110 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
Per il ripieno
- Crema gianduia nero se non l’avete, potete usare la Nutella o Nocciolata
Preparazione della ricetta
Come preparare il nostro ciambellone
- Montare a crema le uova con lo zucchero. Unire il latte, l’olio e mescolare.
- Setacciare la farina con il lievito ed il cacao e versare a pioggia nell’impasto. Amalgamare bene.
- Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 24 cm e mettere metà impasto, livellandolo con una spatola.
- Porre sopra a cucchiaiate la crema al cioccolato e ricoprire con il restante composto al cacao.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 30-35 minuti.
- Fare prova stecchino trascorsa la mezz’ora di cottura.
- Una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo e servire.