CIAMBELLONE AL CACAO CON CUORE DI GIANDUIA NERO

Un ciambellone che vi conquisterร 

Le torte con cuore cremoso sono le mie preferite e cosรฌ ho voluto provare a farne una con ripieno fondente!

Se non avete la crema al gianduia nero, potete tranquillamente usare la Nutella, ma vi assicuro che varrร  la pena cercarla nei negozi, per provare un sapore forte, corposo. che vi conquisterร ! Buonissima!

Ciambellone con cuore di gianduia

Chef: Loredana Di Stefano
Una deliziosa torta con cuore di morbido e cremoso cioccolato… una vera delizia che vi conquisterร  ad ogni morso!!!
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Cottura 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il nostro ciambellone

Per la base

  • 3 uova
  • 150 g. zucchero di canna
  • 30 g. cacao amaro
  • 30 ml olio evo
  • 230 g. farina
  • 110 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci

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Per il ripieno

  • Crema gianduia nero se non lโ€™avete, potete usare la Nutella o Nocciolata

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro ciambellone

  • Montare a crema le uova con lo zucchero. Unire il latte, lโ€™olio e mescolare.
  • Setacciare la farina con il lievito ed il cacao e versare a pioggia nellโ€™impasto. Amalgamare bene.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 24 cm e mettere metร  impasto, livellandolo con una spatola.
  • Porre sopra a cucchiaiate la crema al cioccolato e ricoprire con il restante composto al cacao.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐ C per 30-35 minuti.
  • Fare prova stecchino trascorsa la mezzโ€™ora di cottura.
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  • Una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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