CIAMBELLONE AL CACAO CON CUORE DI GIANDUIA NERO

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CIAMBELLONE AL CACAO CON CUORE DI GIANDUIA NERO

Le torte con cuore cremoso sono le mie preferite e così ho voluto provare a farne una con ripieno fondente! Se non avete la crema al gianduia nero, potete tranquillamente usare la Nutella, ma vi assicuro che varrà la pena cercarla nei negozi, per provare un sapore forte, corposo. che vi conquisterà! Buonissima!

Ingredienti:

3 uova
150 g zucchero di canna
30 g cacao amaro
30 ml olio evo
230 g farina
110 ml latte
1 bustina lievito per dolci

Per il ripieno:

Crema gianduia nero (se non l’avete, potete usare la Nutella o Nocciolata)

Preparazione:

Montare a crema le uova con lo zucchero. Unire il latte, l’olio e mescolare. Setacciare la farina con il lievito ed il cacao e versare a pioggia nell’impasto. Amalgamare bene.
CIAMBELLONE AL CACAO CON CUORE DI GIANDUIA NEROImburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 24 cm e mettere metà impasto, livellandolo con una spatola. Porre
sopra a cucchiaiate la crema al cioccolato e ricoprire con il restante composto al cacao.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Fare prova stecchino trascorsa la mezz’ora di cottura.
Una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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