CIAMBELLONE ALL’ UVA SENZA BURRO
RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI
Ingredienti:
250 g Farina di Farro 50 g Fecola di Patate 3 Uova 70 ml Olio di Semi di Mais 170 g Zucchero di Canna 1 Limone 200 g Yogurt Greco (oppure yogurt vegetale) 1 Bustina di Lievito 400 g Uva
Preparazione:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio lo yogurt e la buccia grattugiata del limone e continuate a lavorare. Unite la farina setacciata, la fecola e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Oliate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm e versate all’interno poco impasto. Aggiungete i chicchi di uva e versate il restante impasto. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, spolverate con lo zucchero a velo e servite il Cimabellone all’Uva Senza Burro! Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it