GIRELLE SOFFICI SENZA BURRO, CON CONFETTURA, UVA PASSA E CIOCCOLATO

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GIRELLE SOFFICI SENZA BURRO, CON CONFETTURA, UVA PASSA E CIOCCOLATO

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

DOSI PER 15-16 GIRELLE

Ingredienti:

Per l’impasto

225 g di farina 0

225 g di farina manitoba

90 g di zucchero

1 uovo

250 ml di latte tiepido

15 g di lievito di birra

70 ml di olio di girasole

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/2 arancia (la buccia grattugiata)

Per il ripieno

150 g di confettura di Albicocche

60 g di uva passa

60 g di gocce di cioccolato fondente

Per spennellare

Latte q.b

Zucchero di canna

Inoltre

Zucchero a velo q.b

Preparazione:

In una ciotola versate il latte tiepido, sbriciolate il lievito di birra, mescolate e fate sciogliere il lievito. Aggiungete lo zucchero, l’olio, l’uovo, l’estratto di vaniglia e la buccia d’arancia grattugiata, mescolate bene.

Iniziate ad incorporare la farina poco alla volta.

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora.

Mettete a bagno l’uvetta in acqua fredda.

Terminata la lievitazione, con l’aiuto di un matterello, stendete l’impasto su un foglio di carta da forno, cercate di ottenere una forma rettangolare dello spessore di mezzo centimetro.

Spalmate sul rettangolo di pasta la confettura di albicocche, cospargetela con le gocce di cioccolato e l’uva passa ben strizzata.

GIRELLE SOFFICI SENZA BURRO, CON CONFETTURA, UVA PASSA E CIOCCOLATOOra arrotolate la pasta farcita cominciando dal lato più lungo aiutandovi con la carta da forno, fino ad ottenere un rotolo.

Con un coltello date forma alle girelle, tagliate il rotolo a fette dello spessore di 2,5 cm.

Ponente le girelle non troppo vicine su di una teglia foderata con carta da forno a lievitare per circa 1 ora.

Quando le girelle saranno belle gonfie, infornatele in forno già caldo (statico) a 180° per circa 20 minuti.

Una volta sfornate, fatele raffreddare e, se volete, cospargetele con dello zucchero a velo.

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