CIAMBELLONE ALL’ARANCIA CON SALSA AL CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 12 Novembre 2022 da Le mille ricette

Niente di più basic di un ciambellone,  ma nonostante tutto resta ancora oggi una delle prelibatezze preferite da tutti.

Il nostro è all’arancia, e glassato al cioccolato.

La torta della nonna per eccellenza è qui per voi. Eccoci in una nuova ricetta.

Ciambellone all’arancia con salsa al cioccolato

Chef: Loredana Scordino
Il ciambellone all'arancia con salsa di cioccolato è un ciambellone ricco e goloso per la colazione.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 202 kcal

Ingredienti  

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Come preparare il ciambellone all'arancia con salsa al cioccolato

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    Per la base

    • 3 uova
    • 250 g zucchero
    • 300 g farina
    • 70 ml olio di semi
    • il succo di 2 arance e la buccia di un arancia grattugiata
    • una bustina di lievito per dolci

    Per la salsa al cioccolato

    • Per la salsa al cioccolato:
    • 80 g cioccolato fondente
    • 50 ml acqua
    • un cucchiaino di zucchero
    • un cucchiaino di burro

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il ciambellone all'arancia con salsa al cioccolato

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    • Montare le uova con lo zucchero finché risultano belle spumose, unire l'olio, il succo e la buccia di arancia,
    • Amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto.
    • Versare la farina e il lievito setacciati. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e cuocere in forno a 160 gradi per circa quaranta minuti.
    • Per la salsa al cioccolato: in un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero, quando calda unire il cioccolato con il burro, far sciogliere il tutto e lasciare sul fuoco pochissimi minuti finché non diventa una bella cremina.
    • Versare sul ciambellone e decorare con bottoncini di cioccolato bianco.

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