Avete uova di cioccolato avanzate? Perchè non farci un bel ciambellone? Provate con noi questa ricetta.
In alternativa alle uova vanno benissimo le gocce di cioccolata o tavolette spezzettate.
Ciambellone allo yogurt e cioccolato al latte
Ho preparato questa golosa torta allo yogurt, sofficissima e profumata, arricchita con pezzi di cioccolato al latte! Io ho usato le uova di cioccolato avanzate, ma potete utilizzare gocce oppure spezzettare tavolette di cioccolato al latte! Una vera bontà ! Una fetta tira l’altra…
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.
Cosa ci serve per il cioccolato yogurt e cioccolato al latte
- 280 g. farina
- 150 g. zucchero
- 90 g. burro
- 2 yogurt 250 g al naturale
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura
- 3 uova
- 1/2 bicchierino abbondante di liquore
- Sambuca
- 1 bustina lievito per dolci
- 180 g. cioccolato al latte
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone allo yogurt e cioccolato al latte
- Montare a spuma le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
- Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
- Aggiungere all’impasto il burro fuso, il liquore Sambuca, la vaniglia e i 2 yogurt al naturale.
- Amalgamare bene il composto e versare a pioggia la farina setacciata con il lievito
- Imburrare ed infarinare una tortiera a forma di ciambella da 28 cm,
- Versare l’impasto e livellarlo con una spatola.
- Spezzettare il cioccolato e disporlo sulla base.
- Infornare e cuocere a 180°, forno preriscaldato, per circa 35-40 minuti.
- Trascorsi 35 minuti controllare la cottura con uno stecchino Una volta fredda toglierla dallo stampo e servirla.