CIAMBELLONE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO AL LATTE

Avete uova di cioccolato avanzate? Perchè non farci un bel ciambellone? Provate con noi questa ricetta.

In alternativa alle uova vanno benissimo le gocce di cioccolata o tavolette spezzettate.

Ciambellone allo yogurt e cioccolato al latte

Chef: Loredana Di Stefano
Ho preparato questa golosa torta allo yogurt, sofficissima e profumata, arricchita con pezzi di cioccolato al latte! Io ho usato le uova di cioccolato avanzate, ma potete utilizzare gocce oppure spezzettare tavolette di cioccolato al latte! Una vera bontà! Una fetta tira l’altra…
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il cioccolato yogurt e cioccolato al latte

  • 280 g. farina
  • 150 g. zucchero
  • 90 g. burro
  • 2 yogurt 250 g al naturale
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 3 uova
  • 1/2 bicchierino abbondante di liquore
  • Sambuca
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 180 g. cioccolato al latte

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone allo yogurt e cioccolato al latte

  • Montare a spuma le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
  • Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
  • Aggiungere all’impasto il burro fuso, il liquore Sambuca, la vaniglia e i 2 yogurt al naturale.
  • Amalgamare bene il composto e versare a pioggia la farina setacciata con il lievito
  • Imburrare ed infarinare una tortiera a forma di ciambella da 28 cm,
  • Versare l’impasto e livellarlo con una spatola.
  • Spezzettare il cioccolato e disporlo sulla base.
  • Infornare e cuocere a 180°, forno preriscaldato, per circa 35-40 minuti.
  • Trascorsi 35 minuti controllare la cottura con uno stecchino Una volta fredda toglierla dallo stampo e servirla.
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