CIAMBELLONE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO AL LATTE

LE MIE RICETTE, LE MIE TORTE

CIAMBELLONE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO AL LATTE

Ho preparato questa golosa torta allo yogurt, sofficissima e profumata, arricchita con pezzi di cioccolato al latte! Io ho usato le uova di cioccolato avanzate, ma potete utilizzare gocce oppure spezzettare tavolette di cioccolato al latte! Una vera bontà! Una fetta tira l’altra…

Ingredienti:

280 g farina
150 g zucchero
90 g burro
2 yogurt (250 g) al naturale
1/2 cucchiaino vaniglia pura
3 uova
1/2 bicchierino abbondante di liquore Sambuca
1 bustina lievito per dolci

180 g cioccolato al latte

Preparazione:

Montare a spuma le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Aggiungere all’impasto il burro fuso, il liquore Sambuca, la vaniglia e i 2 yogurt al naturale.
Amalgamare bene il composto e versare a pioggia la farina setacciata con il lievito.
Imburrare ed infarinare una tortiera a forma di ciambella da 28 cm, veCIAMBELLONE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO AL LATTErsare l’impasto e livellarlo con una spatola. Spezzettare il cioccolato e disporlo sulla base. Infornare e cuocere a 180°, forno preriscaldato, per circa 35-40 minuti. Trascorsi 35 minuti controllare la cottura con uno stecchino
Una volta fredda toglierla dallo stampo e servirla.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.