CIAMBELLONE BIANCO E NERO SENZA BURRO

Ciambellone bianco e nero senza burro: un ciambellone leggero perfetto per la prima colazione di grandi e piccini.

Lasciatevi conquistare dalla sua leggerissima bontà! Morso dopo morso.

Ciambellone bianco e nero senza burro

Chef: Miki Sorosina
Un ciambellone leggero, senza burro ed ipocalorico. La colazione all'insegna della leggerezza è qui per voi
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve preparare il ciambellone bianco e nero

  • 5 uova
  • 300 g. zucchero
  • 100 g olio di semi
  • 250 g. latte
  • 400 g. farina circa
  • buccia di limone grattugiato
  • 1 bustina + 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone bianco e nero senza burro

  • Sbattere bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere la buccia di limone, olio e latte.
  • Mescolare il tutto e poi versare la farina con un pizzico di sale ed infine il lievito.
  • Imburrare una teglia e versare un po’ d’impasto bianco, poi quello nero (che lo farete aggiungendo all’impasto bianco un po’ di cacao),
  • Mettere le gocce di cioccolato e altro impasto bianco, spolverizzare con zucchero semolato prima di infornare.
  • Infornare a 180 gradi per 45 minuti abbondanti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.