Articolo aggiornato il 20 Agosto 2022 da Le mille ricette
CIAMBELLA SALATA ALL’ACQUA
RICETTA DI: MARIAGRAZIA CERICOLA
Ingredienti:
150 ml di acqua fredda 100 ml di olio di semi di girasole 30 g di zucchero 2 cucchiaini di sale 250 g di farina 1 bustina di lievito per torte salate Aglio e prezzemolo disidratati Dadini di zucchine 7-8 pomodorini
Preparazione:
Sbattere con un frullatore elettrico acqua, olio e zucchero. Aggiungere il sale, l’aglio e il prezzemolo continuando a frullare. Unire a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Aggiungere una manciata di dadini di zucchine e 3 o 4 pomodorini tagliati a pezzetti piccoli. Versare l’impasto in uno stampo per ciambella, spennellato con olio d’oliva. Distribuire sull’impasto qualche cubetto di zucchina e 4 pomodorini tagliati a metà . Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
Ciambella salata all’acqua
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la ciambella salata all'acqua
- 150 ml di acqua fredda
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 30 g di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per torte salate
- Aglio e prezzemolo disidratati
- Dadini di zucchine
- 7-8 pomodorini
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella salata all'acqua
- Sbattere con un frullatore elettrico acqua, olio e zucchero.
- Aggiungere il sale, l'aglio e il prezzemolo continuando a frullare
- Unire a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere una manciata di dadini di zucchine e 3 o 4 pomodorini tagliati a pezzetti piccoli.
- Versare l’impasto in uno stampo per ciambella, spennellato con olio d’oliva.
- Distribuire sull’impasto qualche cubetto di zucchina e 4 pomodorini tagliati a metà .