GEMME AL LIMONE

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GEMME AL LIMONE

RICETTA DI: ILENIA CUTRALE

Ingredienti:

– 280 g Farina 00 – 100 g Burro – 120 g zucchero – 1 uovo intero – 1/2 succo di limone – Buccia grattugiata di 2 limoni – 10 g lievito per dolci – 1 pizzico di sale – per ricoprire zucchero semolato – per ricoprire zucchero a velo – marmellata limoni

Preparazione:

Mettere in una terrina il burro freddo a pezzettini e lo zucchero e montare con delle fruste elettriche. Sempre mescolando aggiungere l’uovo, la buccia di limone, il succo di limone e infine le farine e il lievito L’impasto subito dopo averlo lavorato è morbido ma non si appiccica alle dita. Mettere l’impasto in frigo e lasciarlo riposare per almeno trenta minuti. Trascorso il tempo indicato formare delle palline grandi quanto una noce, rotolarle nello zucchero semolato e poi in GEMME AL LIMONEquello a velo e sistemare le palline pronte in una teglia ricoperta con carta forno. Con il dito schiacciare il centro, creando un piccola conca dove inseriremo un cucchiaino di marmellata. Io gliel’ho inserita con una piccola sacca da pasticcere per essere più precisa. Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 12 minuti circa, fino a quando non si formano delle piccole crepe sulla superficie e cominciano a dorarsi leggermente. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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