GEMME AL LIMONE

Un dolcetto prezioso: gemme! Le nostre gemme al limone sono dei biscottini deliziosi da inzuppare nel cappuccino, thè, latte e anche nella cioccolata calda.

Concedetevi una dolce pausa come al bar.

Mai più senza le vostre gemme al limone!

Gemme al limone

Chef: Ilenia Cutrale
Delicati biscottini da thé (o da inzuppare nel latte). Sono le gemme al limone: preziosi pasticcini tutti da mordere.
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le gemme al limone

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    Per la base

    • 280 g. Farina 00
    • 100 g. Burro
    • 120 g. zucchero
    • 1 uovo intero
    • 1/2 succo di limone
    • Buccia grattugiata di 2 limoni
    • 10 g. lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Per ricoprire

    • per ricoprire zucchero a velo e zucchero semolato
    • marmellata limoni

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le gemme al limone

    • Mettere in una terrina il burro freddo a pezzettini e lo zucchero e montare con delle fruste elettriche.
    • Sempre mescolando aggiungere l’uovo, la buccia di limone, il succo di limone e infine le farine e il lievito
    • L’impasto subito dopo averlo lavorato è morbido ma non si appiccica alle dita.
    • Mettere l’impasto in frigo e lasciarlo riposare per almeno trenta minuti.
    • Trascorso il tempo indicato formare delle palline grandi quanto una noce, rotolarle nello zucchero semolato e poi in quello a velo e sistemare le palline pronte in una teglia ricoperta con carta forno.
    • Con il dito schiacciare il centro, creando un piccola conca dove inseriremo un cucchiaino di marmellata.
    • Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 12 minuti circa, fino a quando non si formano delle piccole crepe sulla superficie e cominciano a dorarsi leggermente.

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