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GEMME AL LIMONE

Un dolcetto prezioso: gemme! Le nostre gemme al limone sono dei biscottini deliziosi da inzuppare nel cappuccino, thè, latte e anche nella cioccolata calda.

Concedetevi una dolce pausa come al bar.

Mai più senza le vostre gemme al limone!

Gemme al limone

Chef: Ilenia Cutrale
Delicati biscottini da thé (o da inzuppare nel latte). Sono le gemme al limone: preziosi pasticcini tutti da mordere.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le gemme al limone

Per la base

  • 280 g. Farina 00
  • 100 g. Burro
  • 120 g. zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1/2 succo di limone
  • Buccia grattugiata di 2 limoni
  • 10 g. lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

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Per ricoprire

  • per ricoprire zucchero a velo e zucchero semolato
  • marmellata limoni

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le gemme al limone

  • Mettere in una terrina il burro freddo a pezzettini e lo zucchero e montare con delle fruste elettriche.
  • Sempre mescolando aggiungere l’uovo, la buccia di limone, il succo di limone e infine le farine e il lievito
  • L’impasto subito dopo averlo lavorato è morbido ma non si appiccica alle dita.
  • Mettere l’impasto in frigo e lasciarlo riposare per almeno trenta minuti.
  • Trascorso il tempo indicato formare delle palline grandi quanto una noce, rotolarle nello zucchero semolato e poi in quello a velo e sistemare le palline pronte in una teglia ricoperta con carta forno.
  • Con il dito schiacciare il centro, creando un piccola conca dove inseriremo un cucchiaino di marmellata.
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  • Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 12 minuti circa, fino a quando non si formano delle piccole crepe sulla superficie e cominciano a dorarsi leggermente.

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