TORTA NUA ALLE CILIEGIE

Torta nua: sono tantissime le golosi varianti di questa torta.

Dalla crema, al cioccolato, passando per la marmellata e tutte le deliziose varianti alla frutta.

Oggi prepariamo una bella nua alle…. ciliegie! Soffice e spumosa, è una torta che si scioglie tutta in bocca.

Torta Nua alle ciliegie

Chef: Irene Di Piazza
La torta nua alle ciliegie è una torta semplicissima da preparare, la classica torta dell'ultimo minuto, anche prima di andare in ufficio!
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Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta nua

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    Per la base

    • 300 g farina 00
    • 200 g zucchero
    • 4 uova
    • 150 ml olio di semi di girasole
    • 100 ml i latte 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina li lievito per dolci
    • 200 g di ciliegie

    Per la crema

    • Per la crema
    • 500 ml di latte
    • 3 tuorli
    • 90 g di zucchero
    • 50 g di amido di mais
    • Vanillina o aroma
    • Rum q.b

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta nua alle ciliegie

    • Preparare la crema nel modo consueto, mettere da parte e iniziare a fare la base per la torta.
    • Sbattere uova e zucchero, appena il composto risulta ben spumoso aggiungere l’olio, il latte e continuare a sbattere, aggiungere la farina, la vanillina e il lievito.
    • Quando il composto risulterà ben montato, unire le ciliegie a pezzettini, coprire con la carta forno una teglia da 24 cm e versare il composto; distribuire a cucchiaiate la crema fredda. Infornare a 180° per 40-50 minuti,
    • Fare la prova stecchino.

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