Articolo aggiornato il 20 Agosto 2022 da Le mille ricette
Torta nua: sono tantissime le golosi varianti di questa torta.
Dalla crema, al cioccolato, passando per la marmellata e tutte le deliziose varianti alla frutta.
Oggi prepariamo una bella nua alle…. ciliegie! Soffice e spumosa, è una torta che si scioglie tutta in bocca.
Torta Nua alle ciliegie
La torta nua alle ciliegie è una torta semplicissima da preparare, la classica torta dell'ultimo minuto, anche prima di andare in ufficio!
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Cosa ci serve per preparare la torta nua
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Per la base
- 300 g farina 00
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 150 ml olio di semi di girasole
- 100 ml i latte 1 bustina di vanillina
- 1 bustina li lievito per dolci
- 200 g di ciliegie
Per la crema
- Per la crema
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 90 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- Vanillina o aroma
- Rum q.b
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta nua alle ciliegie
- Preparare la crema nel modo consueto, mettere da parte e iniziare a fare la base per la torta.
- Sbattere uova e zucchero, appena il composto risulta ben spumoso aggiungere l’olio, il latte e continuare a sbattere, aggiungere la farina, la vanillina e il lievito.
- Quando il composto risulterà ben montato, unire le ciliegie a pezzettini, coprire con la carta forno una teglia da 24 cm e versare il composto; distribuire a cucchiaiate la crema fredda. Infornare a 180° per 40-50 minuti,
- Fare la prova stecchino.