Articolo aggiornato il 28 Novembre 2022 da Le mille ricette
Ciambellone bicolore: un ciambellone goloso, morbido, soffice e… bicolor! Proprio come piace ai più piccoli.
Vaniglia e cacao si fondono in questo dolce abbraccio.
Ciambellone bicolore con e senza Bimby
Il ciambellone bicolore è un dolce profumato, sano e leggero. Pronto in pochi passaggi, eccoveli qui, con e senza Bimby.
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Ingredienti
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Come preparare il ciambellone bicolore con e senza Bimby
- 230 g. farina 00
- 220 g. burro morbido
- 200 g. zucchero
- 4 uova
- 5 g. cacao amaro
- 50 ml latte una bustina di lievito pane angeli
- un pizzico di sale
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Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone bicolore con e senza Bimby
Senza Bimby
- Mescolare lo zucchero con burro, uova, sale, farina e lievito.
- Versare metà impasto in uno stampo da ciambella imburrato e nell’altra metà unire il cacao e il latte e mescolare. Versare l’altro impasto al cacao su quello bianco e con una forchetta passate a spirale nell’impasto.
- Infornate in forno caldo a 180° (forno statico) per circa 40 minuti, fare prova stecchino.
Con il Bimby
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- Inserire tutto nel bimby tranne latte, cacao, e lievito, frullare per 2 min, vel 5/6.
- Aggiungere gli ultimi 2 ingredienti gli ultimi 20 sec insieme al lievito e versare metà impasto nella teglia.
- Infine aggiungo il cacao e il latte 30 sec vel 5/6 e verso sull’altro impasto bianco.