CIAMBELLONE BICOLORE CON E SENZA BIMBY
REALIZZATO DA: MANUELA MONTALBANO seguendo la ricetta di Tina Piscopo INGREDIENTI: 230g g farina 00 220 g burro morbido 200 g zucchero 4 uova 5 g cacao amaro 50 ml latte una bustina di lievito (pane angeli) un pizzico di sale Procedimento senza Bimby: Mescolare lo zucchero con burro, uova, sale, farina e lievito. Versare metà impasto in uno stampo da ciambella imburrato e nell’altra metà unire il cacao e il latte e mescolare. Versare l’altro impasto al cacao su quello bianco e con una forchetta passate a spirale nell’impasto. Infornate in forno caldo a 180° (forno statico) per circa 40 minuti, fare prova stecchino. Procedimento Bimby: Io ho messo tutto nel Bimby, tranne lievito e cacao, ho frullato per 2 min, vel 5/6. Ho aggiunto gli ultimi 20 sec il lievito e poi ho versato metà impasto nella teglia. Infine aggiungo il cacao e il latte 30 sec vel 5/6 e verso sull’altro impasto bianco. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it