CIAMBELLONE CIOCCOLATO E PISTACCHIO

RICETTA DI: ALESSANDRO CAPONETTI

INGREDIENTI: 300 g Farina 150 g Zucchero 20 g Cacao 1 cucchiaino di concentrato di crema al pistacchio 3 Uova 1/2 bicchiere Olio di oliva 1/2 bicchiere Latte Succo di 1/2 Limone 1 bustina Lievito per dolci Mescolate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero. Aggiungete gradualmente prima il latte, poi l’olio e infine il succo di limone. Unite la farina setacciata continuando a mescolare e per ultimo il lievito. Dividete il composto a metà, in uno aggiungete il cacao setacciato, e nell’altro il pistacchio (se usate una comune crema al pistacchio, rCIAMBELLONE CIOCCOLATO E PISTACCHIOaddoppiate le dosi). Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone da 24 cm e versatevi dentro il composto al cioccolato. Poi versate anche quello al pistacchio. Infornate per 40 minuti a 180º. Al termine della cottura estraete il ciambellone dal forno lasciandolo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo tiepido o freddo.

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